Песочный пирог с ягодами


  1. На День Рождения можно готовить не только праздничные торты, но и вкусные, аппетитные пироги с ягодами. Вот я и приготовил замечательный песочный пирог с вишнями. Получилось очень красиво и аппетитно!

    Пирог с ягодами выглядит очень аппетитно и свежо. В качестве начинки можно использовать практически любые ягоды: вишню, клубнику, малину или смородину. В сочетании с песочным тестом получается кулинарная бомба! Попробуйте использовать простой рецепт песочного пирога с ягодами — и у вас непременно все получится!

    Количество порций: 7-8

    Несложный рецепт песочного пирога с ягодами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 129 килокалорий.


    Песочный пирог с ягодами
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 129 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги

    Ингредиенты на восемь порций

    • Мука пшеничная — 150 Грамм
    • Соль — 1 Щепотка
    • Масло сливочное — 75 Грамм
    • Яичный желток — 1 Штука
    • Вода — 3 Ст. ложки
    • Вишня — 200 Грамм
    • Сливки — 100 Миллилитров
    • Сахар — 1 Ст. ложка
    • Сахарная пудра — 1 По вкусу
    • Яйцо — 1 Штука

    Пошаговое приготовление

    1. В глубокой миске соедините сахар с мукой и солью.
    2. Добавьте кусочки сливочного масла. Замешиваем руками тесто, превращая его в крошки.
    3. Добавьте 2 ст. л. воды и желток. Замесите однородное тесто.
    4. Тесто собираем в шар и накрываем пищевой пленкой, кладем в морозилку на 30 минут. Тем временем подготовьте вишню и остальные ингредиенты для начинки.
    5. Смешайте два яйца со сливками и 100 граммами сахарной пудры.
    6. Взбейте массу до однородности.
    7. Тесто достаньте из морозилки и поместите его в круглую форму. Проколите вилкой и запекайте 15 минут в духовке.
    8. Выкладываем на запеченный корж вишню без косточки.
    9. Сверху распределяем подготовленную заливку из сливок и яиц. Выпекаем пирог в духовке 30 минут, температура 180 градусов.
    10. Приятного аппетита!


     
    Aaejfzfd нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Здравствуйте Eaaqasu!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  4. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит