Простой рецепт баклажанного суфле домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50. Содержит всего 348 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 50Количество калории: 348 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Вегетарианская едаИнгредиенты на четыре порцииСливочное масло 30 гМолоко 200 млСоль по вкусуБаклажаны 4 штукиРепчатый лук 1 головкаРастительное масло 1 столовая ложкаПшеничная мука 30 гЯйцо куриное 2 штукиТертый сыр пармезан 4 столовые ложкиПошаговое приготовлениеБаклажаны разрезать вдоль пополам. Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, до мягкости (зависит от размера баклажан), примерно 20 минут.Пока баклажаны готовятся, лук очистить, измельчить.Сливочное масло растопить в сотейнике и потушить в нем лук.Добавить муку и обжаривать, помешивая, еще 2 минуты. Влить в сотейник молоко и готовить, продолжая помешивать, до загустения.Баклажаны вынуть из духовки, надрезать мякоть по бортику, оставляя примерно 0,5 см. Выскоблить из половинок мякоть.Мякоть баклажанов смешать с молочной смесью. Измельчить блендером.Отделить желтки от белков, белки взбить.Добавить в молочную смесь желтки. Посолить, поперчить, затем ввести взбитые белки.Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее половинки баклажанов.Наполнить баклажаны приготовленной смесью, посыпать пармезаном.Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 15–20 минут.