Научись готовить любимые роллы! В любое время, в любой момент!Несложный рецепт суш васаби домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 137 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 137 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на три порцииСоус Васаби 0.2 чайн. л.Рыба (сашими (сырые ломтики рыбы)) 50 грРисовый уксус 2 стол. л.Сахар 1 стол. л.Имбирь 1 чайн. л.Соль 1 чайн. л.Вода 200 млРис (клейкий) 150 грКреветки 50 грВодоросли (морские сушеные) 25 грПошаговое приготовлениеДля приготовления традиционного японского блюда нам понадобится рис, промытый предварительно, который надо насыпать в сотейник с утолщенным дном. Рис заливаем водой и варим около 15 минут при закрытой крышке. Затем снимаем сотейник с огня и оставляем, не открывая крышки на 10 минут. После этого в рис добавляем соль, уксус и сахар. Чтобы сделать суши, руки смачиваем в воде с разведенным в ней имбирем, и катаем рис в небольшие шарики или колбаски диаметром около 3 см. Рис нужно плотно сжимать для наилучшего слипания. На каждый шарик или колбаску укладываем чуть - чуть васаби, затем сашими (вместо рыбы можно использовать икру черную, грудку тунца), далее отваренные креветки и немного водорослей. Подавать суши лучше вместе с соевым соусом.Вся изюминка этого блюда заключается в использовании васаби. Это обычный хрен из Японии. Он похож на зубную пасту зеленого цвета и обладает острым и ярким вкусом. Настоящий васаби можно встретить только в Японии, причем в дорогих ресторанах. Поэтому попробуйте перенести частичку японского духа на свою кухню, приготовив суши с васаби.