Порадуйте домашних оригинальной ароматной выпечкой с маком!Простой рецепт подковок с маком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 243 килокалорий.Время подготовки: 60 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 243 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: ПовседневныйСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаТехнология приготовления: ВыпеканиеИнгредиенты на восемь порцийМука пшеничная0,5 кгМаргарин175 гСахар125 гЯйца куриные2 штМолоко3 ст. л.Сода0,5 ч. л.Цедра лимона0,5 ч. л.Соль0,5 ч. л.Пошаговое приготовлениеПросеиваем муку с содой, постепенно добавляем остальные продукты и замешиваем тесто. Оставляем на 30 минут и начинаем разделывать. На подпыленном мукой столе раскатываем лепешки, наносим тонкий слой маковой начинки и сворачиваем трубочкой. Верх надрезаем и сводим концы трубочки так, чтобы получилась подковка. Смазываем верх сладким молоком и выпекаем на застеленном пергаментной бумагой противне при температуре 180 градусов до золотистого цвета.Приготовление начинки: кипятим молоко с сахаром, солью и сливочным маслом, а затем заливаем полученной смесью маковые зерна и оставляем их набухать.