Очень простой рецепт карамельного пудинга домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 164 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество калории: 164 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на три порцииКуриное яйцо 8 шт.Ваниль 1 шт.Сахар 9 ст. ложкСливки 20% жирности 300 мл.Молоко коровье 600 мл.Пошаговое приготовлениеНужно взять ваш стручок ванили и разрезать его пополам. С помощью ножа освободите стручок от семечек. Далее нужно нагреть стручок и довести его до кипения, при этом вместе со стручком должно быть молоко, сливки и сахар. Сахара здесь нужно взять 5 ст. л. Все что у вас получилось нужно остудить. После того, как жидкость остыла, нужно процедит ее через сито. Сито должно быть двойное! (важно)Теперь делаем карамель, для того, чтобы ее сделать, нужно растопить сахар на сковороде. Сахара нужно взять около 200 г. Вот и вся карамель.Получившуюся карамель нужно вылить в емкость. Сосуд должен быть узким и с высокими стеночками. После этого нужно хорошенько взбить яйца и добавить их к смеси, которую вы получили в 1 пункте. После того, как яйца добавлены, смесь еще раз надо взбить.Всю вашу молочную смесь, которая вышла в результате 3 пункта, нужно вылить в емкость с карамелью. А саму емкость нужно поставить в еще один сосуд, он должен быть наполнен водой. Вода закрывает примерно треть емкости, в которой находится пудинг.В таком виде и ставим форму в духовку на 2 часа. Температура должна составлять примерно 120 градусов. Достав пудинг нужно оставить его «доходить» на ночь. Утром вытащить его из формочки. Это делается очень легко, всего лишь проведите ножом по границам пудинга, и он легко выпадет.
Доброго! Сегодня приготовила карамельный пудинг по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.