Простой рецепт шоколадного торта с вишней домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 212 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 212 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на одиннадцать порциймука – 1 стакансахар – 2 стаканатертая апельсиновая цедра – 2 ч. л.сливочное масло – 350 гзамороженная вишня без косточек – 150 ггорький шоколад (70% какао) – 400 гяйца – 12 шт.Пошаговое приготовлениеВишню разморозить при комнатной температуре, жидкость слить. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане, добавив 3 ст. л. воды. Дать немного остыть.Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром в густую массу и соединить с теплым шоколадом, размягченным сливочным маслом, цедрой и просеянной мукой. Добавить вишню и тщательно размешать.Взбить белки в густую пену и аккуратно соединить с шоколадной смесью. Вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную сахаром разъемную форму и выпекать 1 ч 20 мин. при 160°С. Дать торту полностью остыть, снять боковые стенки формы. Можно посыпать сахарной пудрой.
готовила шоколадный торт с вишней много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
как вкусно! Я полюбила шоколадный торт с вишней с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на шоколадный торт с вишней (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!