Безусловно, и в классическом варианте этот итальянский десерт любим очень многими, но а любителям шоколада мы предлагаем попробовать этот необычный рецепт.Простой рецепт шоколадной панны котта итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за Более 3-х часов. Содержит всего 35 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: Более 3-х часовКоличество калории: 35 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: Более 3-х часовСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильИнгредиенты на одиннадцать порцийСливки жирные 300 млГорький шоколад 60 гСахара 2 ст. л.Маскарпоне 2 ст. л.Масло сливочное 2 ст. л.Желатин в гранулах 2 ст. л.Соль щепоткаПошаговое приготовлениеЖелатин замочить в 100 мл сливок на 10 минут. В оставшиеся сливки добавить сахар, маскарпоне и щепотку соли.Поставить смесь на средний огонь и, регулярно помешивая, довести до кипения, но не кипятить.Шоколад разломать на очень мелкие кусочки, добавить в горячие сливки и все слегка взбить венчиком до полного растворения шоколада. Далее влить сливки с желатином и все перемешать.Небольшие формочки смазать сливочным маслом, выложить в них шоколадную массу, закрыть пищевой пленкой и поставить минимум на три часа в холодильник.При подаче можно дополнительно полить растопленным шоколадом или украсить взбитыми сливками.