Салат "Опушка"


  1. Этот салат Опушка в домашних условиях готовится просто. Я встречала вариант с маринованными грибами, но сама использовала жареные. Получилось так вкусно, что спешу поделиться с вами рецептом!

    Этот простой рецепт салата Опушка мне почему-то нравится гораздо больше варианта с маринованными шампиньонами. Конечно, он получится более сытным и калорийным, если грибы жарить, но всем тем, кто с ума сходит по особенному аромату жареных грибов, - этот рецепт я очень рекомендую!

    Количество порций: 4-5

    Простой рецепт салата "Опушка" русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 108 килокалорий.


    Салат Опушка
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 108 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Салаты

    Ингредиенты на шесть порций

    • Куриное филе — 500 Грамм
    • Грибы — 500 Грамм
    • Лук порей — 1 Штука
    • Морковь — 2 Штуки
    • Картофель — 3-4 Штук
    • Сыр твердый — 100 Грамм
    • Майонез — По вкусу
    • Соль — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовим ингредиенты. Картофель и морковь отварим, остудим и натираем на терке. Сыр тоже трем на терке. Курицу отварим и режем кусочками. Грибы обжарим. Картофель выкладываем на дно салатницы и смазываем майонезом.
    2. Дальше - слой вареной морковки. Солим по вкусу и тоже смажем майонезом.
    3. Затем выкладываем слой курицы. Его тоже смажем майонезом.
    4. Дальше - слой тертого сыра и опять майонез. Если остались ингредиенты - их можно и дальше чередовать слоями.
    5. Сверху выкладываем слой грибов и украшаем колечками лука. Салат готов!


     
  2. Похожие рецепты

  3. мммммммм, вкусняга какая!
     
    Аня_Б нравится это.
  4. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  5. Именно салат "опушка" часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.