Вашему вниманию очень простой рецепт приготовления салата из огурцов с чесноком - легкого и свежего, но очень вкусного и пикантного блюда для обеда или ужина в жаркое время года! Кто сказал, что огурцы нельзя жарить? В корейской кухне, к примеру, они только так и употребляются в пищу. Для такого простого салата Вам понадобятся свежие огурцы, желательно среднего размера. Весь секрет в том, чтобы их очень тонко, но ровно нарезать. Для этого лучше использовать специальную терку или машинку для нарезки овощей. Для приготовления салата из огурцов с чесноком лучше использовать кунжутное масло, а не растительное. При жарке оно хорошо впитается в огурцы, они приобретут специфический вкус.Количество порций: 3-4Очень простой рецепт салата из огурцов с чесноком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 105 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 105 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: На обедСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на восемь порцийОгурцы — 4-5 ШтукСоль — 1-2 Ст. ложекЧеснок — 3-4 ЗубчиковКунжутное масло — 3-4 Ст. ложекКунжутные семечки — По вкусуПошаговое приготовлениеИтак, тонко режем огурцы. Засыпаем их солью, оправляем в холодильник минут на 20, чтобы пропитались.Также режем чеснок. Желательно порезать его тонкими пластинками, как огурцы. Но если не получается, то можно просто мелко измельчить.Достаем огурцы из холодильника, промываем под холодной водой и отжимаем как следует. Нагреваем сковороду, наливаем масло. Жарим огурцы с чесноком на раскаленной сковородке буквально пару минут. Добавляем кунжутные семечки и убираем с огня. Даем остыть, по желанию добавляем специи. Наш салат из огурцов с чесноком готов! Подаем, украсив семенами кунжута. Приятного аппетита)