Простой рецепт сдобного кекса с маком итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 52 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 52 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: Новый годСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Выпечка и десертыТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на двенадцать порциймолоко коровье 150 млдрожжи 1,5 ч. л.сахар 2 ст. л.соль 1/1, ч. л.сметана 1 ст. л.яйца куриные 1 шт.масло сливочное 50 гмука 370 гмак 70 гПошаговое приготовлениеВ теплом молоке развести дрожжи.Затем добавить сахар, соль, сметану, яйцо, растопленное сливочное масло, просеянную муку и замесить тесто (для замеса теста я использовала хлебопечку).Оставить в теплом месте на 30-45 минут для увеличения в объеме (я оставила в хлебопечке).Затем от теста отщипнуть небольшие кусочки и сформировать шарики, обвалять их в маке.Если мак плохо прилипает к шарикам, то можно налить в блюдце немного молока и смачивать ладонь, затем катать шарик.Выложить шарики в форму.Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 20-25 минут.Для глазури отделить белок от желтка, взбить миксером до устойчивых пиков.Добавить сахарную пудру и лимонный сок, еще раз взбить миксером.Полить глазурью кекс, дать подсохнуть.Приятного аппетита!