Тефтели в сливочном соусе


  1. Непростой рецепт тефтелей в сливочном соусе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 251 килокалорий.


    Тефтели в сливочном соусе
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 251 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Блюда в мультиварке

    Ингредиенты на шесть порций

    • Свинина 500 г.
    • Рис 0.5 стак.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Кукурузная мука 3 ст. ложк
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Сливки 200 мл.
    • Пищевая соль 1 ч. ложк
    • Перец черный молотый 0.5 ч. ложк
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Растительное масло 3 ст. ложк
    • Свежая зелень 0.5 пучок

    Пошаговое приготовление

    1. Тефтели в сливочном соусе – нежнейшее блюдо, которое отлично гармонирует с картофельными и крупяными гарнирами. Я готовила блюдо в мультиварке, не менее вкусными будут тефтели, потушенные в сотейнике или сковороде. Продукты, которые нам понадобятся для приготовления тефтелей: нежирная свинина, рис, куриное яйцо, кукурузная мука, репчатый лук, морковь, сливки 15%, соль, перец черный молотый, лавровый лист, растительное масло для жарки, зелень для украшения. Готовим фарш. Рис промываем в проточной воде, бросаем в кипящую воду, солим по вкусу. Доводим до полуготовности. Откидываем на дуршлаг и оставляем до полного остывания. Свинину пропускаем через мясорубку, используя насадку с дырками средней величины. Смешиваем провернутую свинину, отварной рис и одно куриное яйцо. Добиваемся однородной консистенции фарша. Солим и перчим по вкусу. Формируем тефтели небольшого размера, можно сделать их круглыми или слегка приплюснутыми. Чтобы в процессе лепки тефтелей фарш не приставал к рукам, нужно смачивать ладони водой. Тефтели обильно панируем в кукурузной муке.
    2. Такой вид умеют тефтельки, которые готовы к обжарке.
    3. В чашу мультиварки наливаем небольшое количество растительного масла. Выкладываем на дно чаши тефтели в один слой. Закрываем крышку и включаем программу «Жарка/Тушение» на 25 минут. В процессе жарки переворачиваем тефтели специальной лопаткой для мультиварки. Добиваемся, чтобы каждая тефтелька была обжарена со всех сторон.
    4. Отдельно готовим зажарку. На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Отправляем туда мелко натертую морковь и измельченный репчатый лук. Обжариваем овощи до золотистого цвета. Выкладываем зажарку в чашу к тефтелькам.
    5. Заливаем тефтели 15% сливками. Вы можете уменьшить калорийность блюда, используя лишь половину предложенного количества сливок, остальную половину можно заменить обычной водой. Солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист по желанию.
    6. Обратите внимание, что уровень жидкость должна практически полностью покрывать тефтели. Закрываем крышку и продлеваем программу «Жарка» еще на 15-20 минут.
    7. Спустя указанное время наши свиные тефтельки со сливочной заливкой готовы. Готовое блюдо посыпаем зеленью. Приятного аппетита!


     
    ihuolub и gruzd81 нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!