Очень простой рецепт конвертиков из лаваша с банановой начинкой авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 15 минут. Содержит всего 138 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество калории: 138 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: ДесертыОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыИнгредиенты на три порцииЛаваш 1 шт.Банан 1 шт.Корица 0.25 ч. ложкПошаговое приготовлениеЛаваш действительно универсальный продукт, благодаря нейтральному вкусу, его можно приготовить с любыми начинками и сладкими и несладкими. Сегодня я предлагаю вам приготовить к утреннему кофе конвертики из лаваша с банановой начинкой. Банан желательно взять спелый, мягкий, чтобы его можно было легко размять вилкой. Чистим банан и нарезаем кусочками.Добавляем к банану молотую корицу (это опционально).Разминаем «в кашу» банан с корицей при помощи вилки.Лист лаваша нарезаем на куски.Банановую начинку делим на три примерно равные части, одну из них выкладываем на кусок лаваша.Сворачиваем лаваш «конвертом», так, чтобы начинка была полностью скрыта, иначе может «убежать», когда будем эти конвертики обжаривать.Делаем три таких конвертика.Выкладываем конвертики с начинкой на разогретую сухую сковороду.Обжариваем на несильном огне с каждой стороны минуту – другую. Банан внутри должен прогреться, а лаваш стать хрустящим.Выкладываем конвертики из лаваша с банановой начинкой на тарелку, пусть немного остынут. Конечно, если бы мы обжаривали их на растительном масле, корочка была бы румянее и красивее, но отсутствие лишних жиров перевешивает.Осталось только разрезать каждый конвертик поперек на две части. Подаем в теплом виде к кофе или чаю. Попробуйте, это вкусно, несмотря на то, что очень просто.