Крымские чебуреки


  1. Необыкновенно вкусные, пузырчатые, слоистые и невероятно сочные чебуреки. Попробуйте обязательно!

    Непростой рецепт крымских чебуреков домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 37. Содержит всего 197 килокалорий.


    Крымские чебуреки
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 37
    • Количество калории: 197 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Несладкая выпечка
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Для теста:
    • Мука — 0,5 кг
    • Масло растительное (буквально - 5-6 капель) — 1/1, ч. л.
    • Вода — 200-250 мл
    • Соль — 1 ч. л.
    • Для начинки:
    • Фарш свиной — 350 г
    • Лук репчатый — 2 шт
    • Вода ледяная — 6-7 ст. л.
    • Соль, свежемолотый черный перец (по вкусу)
    • Зелень петрушки (по вкусу и желанию)
    • Масло растительное (для жарки)

    Пошаговое приготовление

    1. В глубокую миску просеять муку, всыпать соль и в середину капнуть растительное масло.
    2. Перетереть рукой капли растительного масла с мукой, затем частями вливать воду, замешивая рукой тесто (воды может понадобиться больше или меньше). Оно будет комками.
    3. Тесто месить не нужно, комочки просто плотно собрать в комок. Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 1 час при комнатной температуре.
    4. К фаршу добавить перекрученный на мясорубке репчатый лук. Посолить все и щедро поперчить.
    5. Влить воду (из морозильника), все хорошо перемешать. Фарш должен быть жидковатым. По - желанию еще можно добавить измельченную петрушку.
    6. «Отдохнувшее» тесто обмять - оно станет совершенно другим: гладким, нежным и эластичным. Не будет липнуть ни к рукам, ни к поверхности. Разделить тесто на кусочки, примерно по 40 г. Каждый кусочек скатать в шарик и раскатать в тонкую лепешку. На лепешку (ближе к краю) поместить 1-2 ст. л. фарша.
    7. Накрыть фарш второй половиной теста и тщательно защипнуть края или использовать специальный нож, которым красиво обрезаются и слепливаются края теста. Чебуреки заранее лепить нельзя (если только для заморозки). Подготовить по 2-4 шт и сразу жарить.
    8. Жарить чебуреки следует в большом количестве растительного масла до золотистого цвета. Подавать горячими. Вкуснота! Приятного аппетита!


     
    Mweuibag, eehenkbq и Baotpyi нравится это.
  2. Похожие рецепты