Простой рецепт фасоли тушеной с бараниной белорусской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 188 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество калории: 188 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Белорусская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на семь порцийБаранина 300 г.Фасоль красная 700 г.Лук репчатый 2 шт.Морковь 2 шт.Помидор 2 шт.Лавровый лист 2 шт.Перец черный горошек 4 шт.Поваренная соль по вкусуЛук зеленый 1 пучокПошаговое приготовлениеВ глубокую кастрюлю наливаем воду и засыпаем в неё очищенную фасоль. Замачиваем фасоль несколько часов. Я замачиваю на ночь, тогда фасоль станет мягкой и очень вкусной. Как фасоль отстоится, сливаем из кастрюли воду.Под проточной водой тщательно промываем баранину. Немного обсушиваем её, укрутив в бумажное полотенце. Затем нарезаем её на мелкие кусочки. Я обрезала мясо с костей.На дно кастрюли выкладываем баранину. Солим её. Добавляем несколько лавровых листиков и несколько горошин перца.Выкладываем фасоль на мясо. Наливаем воду, так, что бы она полностью закрывала фасоль. Ставим на большой огонь и ждём, пока вода закипит. Немного перчим и солим.Пока закипает фасоль и мясо, натереть на бурачной тёрке морковь.Чистим и нарезаем крупными кубиками лук.Морковь и лук обжариваем на сковороде (с подсолнечным маслом).Как только закипит фасоль, уменьшаем огонь и варим 1 час. Пока варится фасоль моем и нарезаем на крупные кубики помидоры.В фасоль добавляем лук, морковь и помидоры. Всё тщательно перемешиваем и варим ещё около 40–50 минут, но уже не накрываю кастрюлю крышкой.Моем и измельчаем зелёные перья лука. Выкладываем фасоль с бараниной на блюдо и посыпаем зелёным луком. Приятного аппетита!
@Fpeotxvt, рецепт фасоли тушеной с бараниной ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!