Салат с крабовым мясом и болгарским перцем


  1. Простой рецепт салата с крабовым мясом и болгарским перцем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 176 килокалорий.


    Салат с крабовым мясом и болгарским перцем
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество калории: 176 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты

    Ингредиенты на шесть порций

    • Рис 100 г.
    • Замороженное крабовое мясо 200 г.
    • Перец сладкий болгарский 150 г.
    • Куриное яйцо 3 шт.
    • Консервированная кукуруза 1 бан.
    • Лимонный сок 0.5 ст. ложк
    • Перец черный молотый 0.25 ч. ложк
    • Майонез 150 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления нам потребуется рис, крабовое мясо, консервированная кукуруза, яйца, болгарский перец и майонез. Перец лучше выбирать сочный, толстостенный. Первым делом отвариваем рис до готовности (удобно использовать рис в пакетиках для варки) и даем ему остыть, яйца отвариваем вкрутую (варим около 10 мин после закипания) и остужаем в холодной воде.
    2. Сладкий болгарский перец промываем, освобождаем от плодоножки и семян, затем нарезаем мелкими кубиками.
    3. Рис выкладываем в глубокую миску, добавляем к нему нарезанный болгарский перец.
    4. Предварительно размороженное крабовое мясо (или крабовые палочки) нарезаем некрупными кусочками.
    5. Нарезанное крабовое мясо выкладываем в миску к рису с перцем и поливаем его половиной столовой ложки лимонного сока.
    6. Куриные яйца чистим от скорлупы и натираем на крупной терке, затем добавляем к остальным ингредиентам.
    7. Открываем банку с консервированной кукурузой и сливаем из неё всю жидкость, кукурузу также добавляем в миску.
    8. Затем добавляем в салат черный молотый перец, а вот солить необязательно, так как в майонезе итак содержится достаточно соли.
    9. Осталось только заправить салат майонезом и хорошо перемешать.
    10. Салат будет вкуснее, если дать ему настояться часок - другой в холодильнике.


     
    u_dasha нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. А что вы нашли в салате с крабовым мясом и болгарским перцем??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    А_Свирбутович нравится это.
  4. Надо попробовать
     
    Nieuenemo нравится это.