Лимонный мармелад


  1. Концентрацию, насыщенность цитрусового вкуса, плотность самого лимонного мармелада можно регулировать, разбавив сок водой и увеличив дозировку желатина. При этом расчёте кислинка — яркая, тонизирующая, но, на мой взгляд, достаточно уравновешена сладостью, поэтому вода не потребовалась.

    Благодаря небольшому количеству желирующего вещества, мармелад из лимонов получился зыбким, лёгким, тающим во рту, без жёсткости резины и уверенно держащим форму.

    Очень простой рецепт лимонного мармелада авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 12 часов. Содержит всего 211 килокалорий.


    Лимонный мармелад
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 12 часов
    • Количество калории: 211 килокалорий
    • Количество порций: 20 порций
    • Повод: Десерт
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка

    Ингредиенты на двадцать порций

    • Вода 70 мл
    • Желатин 15 г
    • Кокосовая стружка 4.5 ст. л.
    • Лимон 2.5 шт.
    • Сахарная пудра 100 г

    Пошаговое приготовление

    1. Нужны лимоны, пудра, желатин, вода, кокосовая стружка и по желанию — капли лимонного шоколада.
    2. Желатин, залив 70 мл холодной воды, оставляем минут на 15 для набухания.
    3. Отжимаем лимонный сок.
    4. Процеживаем, удаляем волокна и косточки. Отмеряем, у меня — 125 мл.
    5. Бросаем сахарную пудру, размешиваем и растворяем мелкие частицы.
    6. Прогреваем до жидкого состояния гранулы желатина, сразу же снимаем с огня.
    7. Переливаем распущенный желатиновый раствор в сладкий фреш. Объём, после всех манипуляций, увеличился почти вдвое. Перемешиваем.
    8. Разливаем по формам, в некоторые опускаем круги лимонного шоколада. Остудив, убираем на ночь в холодильник.
    9. Аккуратно извлекаем лимонный мармелад из ячеек, обсыпаем кокосовой стружкой. Сахар и сахарная пудра не годятся для панировки — моментально тают.


     
    jouinxgy и Нюта_Д нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Отличный рецепт! Спасибо, Eicmauu. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  4. За рецепт спасибо
     
    Nglpnzgni и asbozoo нравится это.
  5. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    yu_raya нравится это.