Лучшее решение для поднятия настроения – это великолепный мусс из белого шоколада. Порадуйте себя в пасмурный и ненастный осенний день сладеньким десертом. Для приготовления мусса из белого шоколада, растопите его. Добавьте взбитые с мятой сливки, заранее замоченный и слегка подогретый желатин, яйцо и желток. Хорошо перемешайте, разлейте по формочкам и поставьте в холодильник на 2 часа. При подаче украсьте свежей мятой. Приятного аппетита и хорошего настроения!Количество порций: 4Простой рецепт мусса из белого шоколада домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 255 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 3 чКоличество калории: 255 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Для детейСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, МуссИнгредиенты на четыре порцииМята — 30 ГраммСливки — 300 ГраммБелый шоколад — 150 ГраммЖелатин — 10 ГраммВода — 100 МиллилитровЯйцо — 1 ШтукаЯичный желток — 1 ШтукаПошаговое приготовлениеЖелатин замочите в холодной воде, а мяту помойте и просушите.Сливки нагрейте до теплого состояния и взбейте с мятой.Добавьте растопленный шоколад.А также яйцо, желток и подогретый желатин. Хорошо перемешайте, разлейте по формочкам и поставьте в холодильник на 2 часа. При подаче украсьте свежей мятой.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)