Мусс из белого шоколада


  1. Лучшее решение для поднятия настроения – это великолепный мусс из белого шоколада. Порадуйте себя в пасмурный и ненастный осенний день сладеньким десертом.

    Для приготовления мусса из белого шоколада, растопите его. Добавьте взбитые с мятой сливки, заранее замоченный и слегка подогретый желатин, яйцо и желток. Хорошо перемешайте, разлейте по формочкам и поставьте в холодильник на 2 часа. При подаче украсьте свежей мятой. Приятного аппетита и хорошего настроения!

    Количество порций: 4

    Простой рецепт мусса из белого шоколада домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 255 килокалорий.


    Мусс из белого шоколада
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 255 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты, Мусс

    Ингредиенты на четыре порции

    • Мята — 30 Грамм
    • Сливки — 300 Грамм
    • Белый шоколад — 150 Грамм
    • Желатин — 10 Грамм
    • Вода — 100 Миллилитров
    • Яйцо — 1 Штука
    • Яичный желток — 1 Штука

    Пошаговое приготовление

    1. Желатин замочите в холодной воде, а мяту помойте и просушите.
    2. Сливки нагрейте до теплого состояния и взбейте с мятой.
    3. Добавьте растопленный шоколад.
    4. А также яйцо, желток и подогретый желатин. Хорошо перемешайте, разлейте по формочкам и поставьте в холодильник на 2 часа. При подаче украсьте свежей мятой.


     
    Gohaoeeo и master90 нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Zmiuoaqvv, edooe и cqslki нравится это.
  4. Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    n_yasha нравится это.
  5. Надо попробовать приготовить мусс из белого шоколада
     
    t_galka, obrezha76 и Zcicxij нравится это.
  6. Здравствуйте fandeeva79!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  7. хороший рецепт. Спасибо