Непростой рецепт кускуса с бараниной и овощами узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 139 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 139 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Новый годСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Узбекская кухняТип блюда: Основные блюдаТехнология приготовления: Запекание в духовкеИнгредиенты на девять порцийбаранина (филе) 450 гпомидоры (очищенный от кожуры и порезанный) 2 шт.лук (мелко порезанный) 1 шт.шафран (веточки) 1/1, ст. л.патиссон (или тыква) 350 грепа (маленькая) 2 шт.морковь (очищенные) 2 шт.капуста белокочанная 175 гнут (консервированный) 410 гартишоки (консервированные) 410 гмасло сливочное (растопленное) 50 гкускус 225 гпаста (харисса) 2 ст. л.кориандр 3 ст. л.Пошаговое приготовлениеПоложить баранину в большую кастрюлю с луком и помидорами.Залить водой (примерно 450 мл), чтобы она полностью покрывала мясо и овощи.Довести до кипения и добавить шафран.Приправить солью и черным перцем.Снизить огонь и тушить, накрыв крышкой, 1 час.Нарезать тыкву или патиссон, репку и морковь на равные кусочки.Крупно нарезать капусту, цуккини.Добавить морковь и репку в кастрюлю; готовить еще 20 мин.Затем добавить тыкву, капусту и цуккини; готовить 10-15 мин, пока мясо и овощи не станут мягкими.Добавить артишоки и турецкий горох, варить 5 мин.Добавить хариссу и кориандр; приправить по вкусу.Положить кускус в миску; залить кипящей водой, чтобы она покрывала кускус полностью.Оставить на 5 мин, чтобы вода впиталась.Затем накрыть дуршлаг или пароварку чистым полотенцем, поставить его на кастрюлю, где медленно тушится овощной гуляш и готовить на пару 6-8 мин.Вернуть кускус в миску; влить растопленное масло; приправить.Вилкой перемешать с маслом и разрыхлить кускус.По тарелкам разложить горячий кускус, сверху горкой положить гуляш и подавать.