Простой рецепт шоколадно-йогуртового мороженого в вафлях домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 9 часов. Содержит всего 201 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 9 часовКоличество калории: 201 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на десять порцийСливки 20% - ные 300 млНатуральный йогурт 300 млКоньяк 20 млКакао - порошок 6 чайных ложекСахарная пудра 80 гСоль щепоткаВафельные хлебцы 20 штукПошаговое приготовлениеПри помощи миксера взбить сливки до увеличения объема в 2 раза.Йогурт смешать в блендере с пудрой, коньяком, солью и какао - порошком. Вмешать сливки. Масса должна быть похожа на милкшейк.Вылить массу в пластиковую форму и замораживать 8–9 часов.Достать форму, раздробить получившееся мороженое на крупные куски и взбить их в блендере. Выложить в форму и убрать в морозилку.За 15 минут до подачи достать форму из морозилки. Затем ложкой для мороженого выложить небольшие шарики на вафлю и сверху осторожно прижать другой.Если вы используете мороженицу, то, начиная с 3 этапа, действуйте по инструкции производителя.
Шоколадно-йогуртовое мороженое в вафлях для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.