Знаете ли вы, что есть настолько простой рецепт лаваша на сковороде, что, несмотря на его дешевизну в магазине, вы захотите впредь готовить его только дома! Свежий и ароматный, советую! Вообще, нужно сказать, что такой лаваш на сковороде в домашних условиях я готовлю часто из теста, которое остается после готовки вареников или пельменей. Если присмотреться, то рецепт теста тут практически один в один! Так что вот вам на заметочку способ, как можно с пользой утилизировать остатки теста, и как приготовить лаваш на сковороде! Желаю вам удачной готовки!Количество порций: 4-5Очень простой рецепт лаваша на сковороде армянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 110 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 110 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: На обедСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Армянская кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на десять порцийВода — 0.5 СтаканаЯйцо — 1 ШтукаМука — По вкусу (сколько возьмет тесто)Соль — По вкусуПошаговое приготовлениеДелаем тесто. Яйцо взбиваем вилкой с солью. Доливаем воду, размешаем, и тогда уже досыпаем муку. Тесту надо будет постоять в холодильнике хотя бы 10 минут.Достаем из холодильника. раскатываем колбаской, нарезаем одинаковыми кусочками - шариками.Стол присыпаем мукой, раскатываем из каждого маленького колобка тонкую лепешку.Теперь на сухой сковороде обжарим с двух сторон. Готово!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант лаваша на сковороде ещё не пробовала