Овощное рагу


  1. Самое главное в этом рецепте – не спешить, а планомерно и терпеливо обжаривать специи, чтобы они полностью раскрыли свой аромат и целебные качества.

    Сложный рецепт овощного рагу индийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 44 килокалорий.


    Овощное рагу
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 44 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: 1 час
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Индийская кухня
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Тушение
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на четыре порции

    • Картофель 2 шт.
    • Морковь 2 шт.
    • Цветная капуста 1 небольшой качан
    • Сладкий красный перец 1 шт.
    • Лук 2 шт.
    • Чеснок 3 зубчика
    • Корень имбиря 3 см
    • Кешью 50 г
    • Томатная паста 2 ст. л.
    • Сливки жирностью 20% 200 мл
    • Топленое масло 2 ст. л.
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Зира (семена) 1 ст. л.
    • Куркума 1 ч. л.
    • Кориандр 0,5 ч. л.
    • Соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Разберите капусту на соцветия, морковь и картофель очистите, нарежьте дольками. Лук нарежьте полукольцами, перец – кубиками. Чеснок и имбирь мелко нашинкуйте.
    2. Залейте морковь, картофель и капусту горячей водой, отварите 8 минут.
    3. Обжарьте в масле лавровый лист и зиру, затем добавьте лук и кешью (жарить еще 3 минуты).
    4. Добавьте имбирь, чеснок, куркуму, соль и жарьте еще минуту.
    5. Полейте томатной пастой, тушите 2 минуты, помешивая.
    6. Выложите в сковороду сладкий перец, обжаривайте 2 минуты.
    7. Наконец положите к соусу овощи и тщательно перемешайте.


     
    tsibrova76 и Назарычева Я нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    xutooap, Юля_А, Zioaron и ещё 1-му нравится это.