На десерт к праздничному столу или в качестве аппетитного подарка близким предлагаю сделать яблоки в карамели и шоколаде в домашних условиях. Очень красивые и невероятно вкусные. Это несложный, хоть и слегка трудоемкий рецепт приготовления яблок в карамели и шоколаде. Их можно дополнить крошкой печенья, орехов или другими украшениями, что сделает десерт не только невероятно вкусным, но и очень ярким и красивым.Количество порций: 12-14Простой рецепт яблок в карамели и шоколаде домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 233 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 233 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: Для детейСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на одиннадцать порцийЯблоки — 12-14 ШтукКоричневый сахар — 400 ГраммСгущенка — 150 ГраммКукурузный сироп — 50 Миллилитров (можно крахмал развести в воде)Соль — 1 ЩепоткаВанильный экстракт — 1 Чайная ложкаШоколад — 100 ГраммСливочное масло — 270 Грамм (200 в карамель, 70 в глазурь)Орехи — 1 По вкусуПошаговое приготовлениеПервым делом нужно выбрать хорошие, плотные яблоки. Вымыть их и как следует обсушить.Наколоть на них палочки (лучше всего заостренные и не тонкие, чтобы выдержали вес яблока) и отправить в холодильник минимум на 15-20 минут.Тем временем можно заняться карамелью. В небольшой сотейник всыпать сахар, добавить сгущенку, кукурузный сироп (можно использовать также кукурузный крахмал, предварительно растворив его в воде), сливочное масло, щепотку соли и ванильный экстракт. Отправить все на медленный огонь и сварить карамель до полного растворения сахара (около 15 минут).Готовую карамель немного остудить, а затем опустить туда холодные яблочки.На противень выложить пергамент и слегка смазать его сливочным маслом. Отправить туда яблочки и оставить до полного застывания карамели (через 15-20 минут можно поставить в холодильник).Карамель должна хорошо покрывать яблочко и как следует застыть. Тем временем можно заняться шоколадной глазурью. Тут все довольно просто - на водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом.Глазурью можно покрыть все яблоко или только одну половинку - это по желанию.Дальше можно украсить яблоки в карамели и шоколаде в домашних условиях измельченными орешками, например.Или сделать украшения глазурью с помощью кондитерского мешка. Тут можно дать волю фантазии, так как вариантов, как сделать яблоки в карамели и шоколаде может быть масса. После нужно отправить яблоки в холодильник на пару часов.