Жидкий мармелад из грейпфрута и клюквы


  1. Когда я познакомилась с этим рецептом, он назывался «жидкий мармелад», я немного изменила его под себя. Можно поспорить, что это джем или пюре, лично для себя я определила блюдо как кисло-сладкий соус. Так или иначе сочетание очень яркое, никакой горечи или намёка на горечь в нём нет. Мармелад кисловатый на вкус, не приторный. Любите послаще, тогда возьмите клюквы грамм 150 г, а сахара чуть больше.

    Мармелад идеален в качестве яркого акцента к домашним оладьям, блинам, сырникам, хрупкому печенью, тостам.

    Очень простой рецепт жидкого мармелада из грейпфрута и клюквы европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 часа. Содержит всего 283 килокалорий.


    Жидкий мармелад из грейпфрута и клюквы
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 4 часа
    • Количество калории: 283 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Пост, десерт
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка

    Ингредиенты на восемь порций

    • Вода 100 мл
    • Грейпфрут 1 шт.
    • Клюква свежая 200 г
    • Сахар 150 г

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовьте крупный грейпфрут, клюкву, сахар, воду.
    2. Счистите при помощи мелкой тёрки цедру с грейпфрута. Положите её в ковшик.
    3. Срежьте белую корку с грейпфрута, она не понадобится. Отделите сочную мякоть от тонкой плёнки. Кусочки мякоти добавьте к цедре.
    4. Добавьте воду и варите 10 минут.
    5. Добавьте чистую перебранную клюкву, варите 15 минут.
    6. Добавьте сахар, варите 30 минут.
    7. Остудите. Взбейте блендером.


     
    dhpqoeoe нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. отличная тема:) уже в закладке.
     
    m_diana нравится это.
  4. забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Bohpxio и Deucrin нравится это.