Медовые пряники по -аппенцелльски


  1. Медовые пряники (домашние) готовили как на Руси, так и в Западной Европе и везде пользуются сумасшедшей популярностью: и у взрослых, и у детей Этот простой рецепт, рождественская версия из каньона Аппенцелль (Швейцария) Хотя такие пряники сильно отличаются от нашего традиционного пряника и больше похоже на пирог.

    Несложный рецепт медовых пряников по -аппенцелльсков домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45. Содержит всего 167 килокалорий.


    Медовые пряники по -аппенцелльски
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 45
    • Количество калории: 167 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: Для детей, К чаю
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Сладкая выпечка
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на девять порций

    • Молоко — 100 г
    • Мёд жидкий — 200 г
    • Сахар — 150 г
    • Мука цельнозерновая — 450-500 г
    • Масло сливочное — 20 г
    • Яйцо — 1 шт
    • Разрыхлитель - — 15 г
    • Гвоздика — 1 шт
    • Корица молотая — 1 ч. л.
    • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
    • Кардамон молотый — 1/1, ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. В кастрюле налить молоко добавить сахар нагревать, помешивая на водяной бане, до полного растворения сахара
    2. Добавить мед в сладкое молоко, продолжать нагревать, помешивая, до получения однородной массы. Снять с огня, остудить
    3. Масло взбить с яйцом, соединить с остывшей сладкой массой
    4. Пряности перемешать, положить в ступку, истолочь. У меня пасхальная приправа, в которой уже все эти специи. Муку просеять, добавить пряности, разрыхлитель, осторожно ввести в медовую массу. Хорошо вымешать.
    5. Тесто должно получиться густое
    6. Форму смазать маслом, выложить тесто, а вверх смазать молоком, что бы при готовке образовалась красивая матовая форма.
    7. Выпекать 45 минут при температуре 180 градусов. Не передержите, у этого пряника центр должен остаться чуть влажным и рыхлым. Пряник остудить.
    8. Вот такой медовый пряник пекла впервые. Очень вкусно. Похож на сладкий пирог, но не пирог, и не коврижка. Просто чудесно работает цельнозерновая мука с медовым тестом. И очень важно, что бы серединка оказалась влажной, действительно очень вкусно.
    9. Угощайтесь


     
    Lhoqenuof нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Л_Вираго нравится это.
  4. отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Юська_М и Kuoewzo нравится это.
  5. классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  6. @avramenko83, Рецепт просто прелесть!