Клубнично-шоколадный торт с творожной прослойкой - идеальный десерт для праздничного стола. Торт получается очень насыщенным и сладким, а клубника дает необходимую ягодную кислинку. Рекомендую! Перед вами - классический рецепт приготовления клубнично-шоколадного торта с творожной прослойкой. Нижний корж торта готовится из крошки печенья и шоколада, смешанных с растопленным маслом. Творожная прослойка готовится из творога, шоколада, молока, сахара и желатина. Также присутствуют свежие ягоды клубники. Верхушка торта оформляется на ваше усмотрение. Я украсил торт тертым шоколадом и тонко порезанной клубникой. Удачи!Количество порций: 10Несложный рецепт клубнично-шоколадного торта с творожной прослойкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 6 ч. Содержит всего 35 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 6 чКоличество калории: 35 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На праздничный столСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ТортыИнгредиенты на десять порцийПеченье рассыпчатое — 200 ГраммМасло сливочное — 200 ГраммШоколад — 250 ГраммТворог — 400 ГраммСметана — 400 ГраммСахар — 1 СтаканЖелатин — 30 ГраммВода — 100 ГраммМолоко — 2 Ст. ложкиКлубника — 300 ГраммПошаговое приготовлениеИзмельчаем печенье в крошку.50 грамм шоколада натрите на терке.Смешайте печенье и шоколад.Добавляем растопленное масло, тщательно перемешиваем.В разъемную форму (21 см) выкладываем тесто, тщательно его утрамбовываем.Желатин замочите в 100 мл воды.Перетрите творог с сахаром.Прогрейте в сотейнике молоко, затем поместите туда шоколад и полностью его растопите.Влейте растопленный шоколад к творогу.Перемешайте массу до однородности при помощи блендера.Поместите миску с желатином в горячую воду. Желатин должен полностью раствориться.Взбиваем сметану при помощи миксера.Взбиваем миксером творожно - шоколадную смесь. Затем вливаем желатин и взбиваем еще несколько минут.Добавляем сметану, тщательно перемешиваем.Выкладываем 4 ст. л. творожной массы на корж. Разравниваем.Теперь выкладываем промытую и очищенную клубнику.Сверху выкладываем оставшуюся массу из творога. Слегка встряхните форму, чтобы вышел лишний воздух. Поставьте форму в холодильник на 4-5 часов.Украшаем торт шоколадной крошкой.Красиво нарезаем оставшиеся ягоды клубники и выкладываем их сверху на торт.Приятного аппетита!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото клубнично-шоколадного торта с творожной прослойкой очень аппетитно выглядит!!!
Удобная у вас интсрукция по приготовлению клубнично-шоколадного торт с творожной прослойкой получилась