Этот легкий и изысканный десерт, безусловно, станет гвоздем вечеринки или фуршета. Главное – учесть, что стаканы с готовым муссом перед подачей необходимо охлаждать не менее часа.Простой рецепт белого шоколадного мусса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 116 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 116 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертИнгредиенты на восемь порцийяйцо – 1 шт6 г желатинатворога – некислый, 150 г300 г белого шоколада300 г натурального йогуртацедра и сок 1 апельсинаЧто нужно:Пошаговое приготовлениеС апельсина снять цедру, выжать сок.Стаканы, в которых будет сервироваться десерт, поставить в холодильник охладиться. Желатин залить соком, как следует размешать, дать ему разбухнуть. Творог и йогурт смешать, добавить тертую цедру и замоченный желатин.Отделить белок от желтка, добавить желток в смесь, тщательно перемешать миксером.Шоколад наломать, растопить на водяной бане, также добавить в смесь. Оставшийся яичный белок сильно взбить миксером, аккуратно добавить в массу. Стаканы достать из холодильника, наполнить смесью и вновь поставить охлаждаться 1 ч.Украсить фруктовым желе и фруктами.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на белый шоколадный мусс (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!