Хлебная трехцветная коса


  1. Непростой рецепт хлебной трехцветной косы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 35 минут. Содержит всего 635 килокалорий.


    Хлебная трехцветная коса
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 час 35 минут
    • Количество калории: 635 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Пшеничная мука 500 г
    • Сухие дрожжи 7 г
    • Молоко 250 мл
    • Сахар 1 чайная ложка
    • Сливочное масло 50 г
    • Соль ½ чайной ложки
    • Сладкая паприка 1 чайная ложка
    • Рубленая петрушка 3 столовые ложки
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Сливки 1 столовая ложка
    • Тмин 1 чайная ложка
    • Кунжут 1 чайная ложка
    • Орехи 1 чайная ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Муку просеять в большую миску. Молоко подогреть и развести в нем дрожжи. Влить молоко с дрожжами в муку, добавить нарезанное маленькими кусочками масло, соль и сахар. Замесить тесто.
    2. Вымешивать тесто минимум 10 минут, при необходимости добавляя муку. Скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
    3. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Разделить тесто на три части.
    4. В одну добавить зелень, во вторую — паприку и чили. Третью часть оставить как есть.
    5. Оставить еще на 15 минут. Разогреть духовку до 180 градусов. Противень смазать маслом. Яйцо и сливки слегка взбить. Смазать смесью косичку. Тесто с зеленью присыпать тмином, с красным перцем — кунжутом, а тесто без добавок — орехами.
    6. Поместить хлеб на противень и выпекать 30 минут.

    Муки у меня ушло грамм 400, так что не спешите сразу всю высыпать в миску. Я всегда насыпаю чуть больше половины от нормы, а затем в процессе добавляю. В светлое тесто я добавила порубленый чеснок, что придало хлебу обалденный аромат. Орехов не было, присыпала смесью семечек. Зелени в следующий раз возьму больше, чтобы был цвет более выражен.



     
    Ivofgqh, pesetskaya97 и pelgj нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    zimina76 и Rbdoete нравится это.