Непростой рецепт хлебной трехцветной косы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 35 минут. Содержит всего 635 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 час 35 минутКоличество калории: 635 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на четыре порцииПшеничная мука 500 гСухие дрожжи 7 гМолоко 250 млСахар 1 чайная ложкаСливочное масло 50 гСоль ½ чайной ложкиСладкая паприка 1 чайная ложкаРубленая петрушка 3 столовые ложкиЯйцо куриное 1 штукаСливки 1 столовая ложкаТмин 1 чайная ложкаКунжут 1 чайная ложкаОрехи 1 чайная ложкаПошаговое приготовлениеМуку просеять в большую миску. Молоко подогреть и развести в нем дрожжи. Влить молоко с дрожжами в муку, добавить нарезанное маленькими кусочками масло, соль и сахар. Замесить тесто.Вымешивать тесто минимум 10 минут, при необходимости добавляя муку. Скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Разделить тесто на три части.В одну добавить зелень, во вторую — паприку и чили. Третью часть оставить как есть.Оставить еще на 15 минут. Разогреть духовку до 180 градусов. Противень смазать маслом. Яйцо и сливки слегка взбить. Смазать смесью косичку. Тесто с зеленью присыпать тмином, с красным перцем — кунжутом, а тесто без добавок — орехами.Поместить хлеб на противень и выпекать 30 минут.Муки у меня ушло грамм 400, так что не спешите сразу всю высыпать в миску. Я всегда насыпаю чуть больше половины от нормы, а затем в процессе добавляю. В светлое тесто я добавила порубленый чеснок, что придало хлебу обалденный аромат. Орехов не было, присыпала смесью семечек. Зелени в следующий раз возьму больше, чтобы был цвет более выражен.