Несложный рецепт шоколадных маффинов с грецкими орехами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 335 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 335 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Шоколадные маффиныИнгредиенты на семь порцийПшеничная мука 175 гТемный шоколад 150 гСливочное масло 50 гЯйцо куриное 2 штукиРазрыхлитель 1 чайная ложкаМолоко 50 гВанилин 1 чайная ложкаГрецкие орехи 20 гФруктоза 1,5 столовые ложкиКакао - порошок 2 столовые ложкиПошаговое приготовлениеДобавьте разрыхлитель в муку и просейте через сито в миску.В отдельной миске взбейте яйца венчиком, подлейте к ним растопленное масло, молоко (комнатной температуры), добавьте сахар и тщательно перемешайте.В центре просеянной муки сделайте углубление и влейте туда полученную смесь, тщательно перемешайте до однородной массы.Далее необходимо отломать от шоколада 4 одинаковых кусочка и отложить. Остальной шоколад натрите на мелкой терке.Добавьте тертый шоколад, какао и ванилин, разломленные на маленькие кусочки орешки в миску с тестом для маффинов, которое мы уже подготовили. Орехи я добавляла по количеству на глаз. Их не должно быть много. Как небольшой сюрприз в каждом маффине, который изредка встречается.Разложите смесь в формы для маффинов (я пекла в силиконовых) на 2/2, по высоте и в центр каждого маффина погрузите половинку квадратика отложенного шоколада (если дольки маленькие, то целиком).Выпекайте 18–20 минут при температуре 200 градусов. Дайте остыть и подавайте.