Десерт с творогом "А-ля тирамису"


  1. Десерт с творогом А-ля тирамису - очень вкусный десерт в стиле знаменитого лакомства. Придумала я его сама, практически из того, что было в наличии. Нам с сыном очень понравился десерт - вкусно, нежно и очень напоминает вкус тирамису. Печенье я испекла сама.

    Несложный рецепт десерта с творогом "А-ля тирамису" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 51. Содержит всего 288 килокалорий.


    Десерт с творогом А-ля тирамису
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 51
    • Количество калории: 288 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На праздник, На Новый год, Для детей, На день рождения
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты, Творожные десерты
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на девять порций

    • Тесто для печенья:
    • Яйца — 3 шт
    • Сахар — 160 г
    • Мука — 150 г
    • Творожный слой:
    • Творог базарный (мягкий) — 200-250 г
    • Сметана 20% — 3 ст. л.
    • Сахар — 1 ст. л.
    • Какао - порошок (для посыпки)
    • Сироп кофейный — 100 мл
    • Вода кипяченая — 100 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Яйца должны быть охлажденными. Белки отделить от желтков. К желткам добавить половину сахара.
    2. Взбить миксером до побеления.
    3. Белки взбить с каплей лимонного сока до пены, затем постепенно, продолжая взбивать всыпать оставшийся сахар. Взбивать до устойчивых пиков.
    4. Соединить желтковую массу с белковой, аккуратно смешивая деревянной лопаткой.
    5. Далее всыпать частями просеянную муку, также аккуратно вмешивая муку снизу вверх.
    6. Получится нежное, воздушное тесто, по консистенции как густая сметана.
    7. Выдавить тесто из кулинарного шприца на противень, застеленный пергаментом в виде полосок.
    8. Выпекать печенье при 190 градусах 12-15 минут. Готовое печенье остудить.
    9. К творогу добавить сметану и сахар.
    10. Взбить все погружным блендером на высокой скорости, пока масса не станет нежной, гладкой и без крупинок.
    11. Кофейный сироп развести пополам с кипяченой холодной водой. Печенье разломать на 2-3 части, окунуть буквально на 2 секунды в кофейную воду.
    12. Выкладывать печенье в форму или креманку по 2-3 шт.
    13. Далее смазывать творожной массой. Так выкладывать слоями доверху формы. Верхним слоем должен быть творожный.
    14. Поместить форму с десертом в холодильник хотя - бы на пару часов, дать пропитаться. Затем посыпать сверху какао - порошком через ситечко. Подать к столу. Очень вкусно и нежно получилось! Приятного аппетита!


     
    Grxnucgoy и А_Каронская нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Танечка_Д нравится это.