Десерт с творогом А-ля тирамису - очень вкусный десерт в стиле знаменитого лакомства. Придумала я его сама, практически из того, что было в наличии. Нам с сыном очень понравился десерт - вкусно, нежно и очень напоминает вкус тирамису. Печенье я испекла сама.Несложный рецепт десерта с творогом "А-ля тирамису" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 51. Содержит всего 288 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 51Количество калории: 288 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На праздник, На Новый год, Для детей, На день рожденияСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, Творожные десертыОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на девять порцийТесто для печенья:Яйца — 3 штСахар — 160 гМука — 150 гТворожный слой:Творог базарный (мягкий) — 200-250 гСметана 20% — 3 ст. л.Сахар — 1 ст. л.Какао - порошок (для посыпки)Сироп кофейный — 100 млВода кипяченая — 100 млПошаговое приготовлениеЯйца должны быть охлажденными. Белки отделить от желтков. К желткам добавить половину сахара.Взбить миксером до побеления.Белки взбить с каплей лимонного сока до пены, затем постепенно, продолжая взбивать всыпать оставшийся сахар. Взбивать до устойчивых пиков.Соединить желтковую массу с белковой, аккуратно смешивая деревянной лопаткой.Далее всыпать частями просеянную муку, также аккуратно вмешивая муку снизу вверх.Получится нежное, воздушное тесто, по консистенции как густая сметана.Выдавить тесто из кулинарного шприца на противень, застеленный пергаментом в виде полосок.Выпекать печенье при 190 градусах 12-15 минут. Готовое печенье остудить.К творогу добавить сметану и сахар.Взбить все погружным блендером на высокой скорости, пока масса не станет нежной, гладкой и без крупинок.Кофейный сироп развести пополам с кипяченой холодной водой. Печенье разломать на 2-3 части, окунуть буквально на 2 секунды в кофейную воду.Выкладывать печенье в форму или креманку по 2-3 шт.Далее смазывать творожной массой. Так выкладывать слоями доверху формы. Верхним слоем должен быть творожный.Поместить форму с десертом в холодильник хотя - бы на пару часов, дать пропитаться. Затем посыпать сверху какао - порошком через ситечко. Подать к столу. Очень вкусно и нежно получилось! Приятного аппетита!