Непростой рецепт кулича шоколадного домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 39. Содержит всего 318 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 39Количество калории: 318 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Пасхальная выпечкаИнгредиенты на три порции6 стаканов муки50 г дрожжей15 штук яиц2 стакана сахара2,5 стакана миндаля очищенного и измельченного100 г шоколада0,5 стакана красного вина2 столовые ложки рома0,5 стакана воды3 столовые ложки сухарей молотых (ржаных)2 столовые ложки цукатов1 чайная ложка корицы1 чайная ложка гвоздикисок одного лимонаПошаговое приготовлениеПриготовить опару из воды, 1,5 стакана муки и дрожжей.Когда она подойдет, положить туда яичные желтки, растертые с сахаром, и остальные продукты, кроме белков и муки, замесить тесто, а когда оно поднимется, добавить туда 12 белков, взбитых в пену, оставшуюся муку тщательно перемешать, чтобы не получилось комков.Готовое тесто выложить в форму, заполнив ее до половины объема, дать ему еще раз подняться и выпекать при температуре 190-210 С около полутора часов, проверяя готовность кулича с помощью деревянной палочки.Готовый кулич остудить и заглазировать шоколадной глазурью.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже кулич шоколадный получается здорово!
сегодня первый раз готовила кулич шоколадный. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.