Этот изысканный десерт станет отличным завершением праздничной трапезы. Попробовать его стоит обязательно.Простой рецепт персиков с шоколадом европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 119 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 119 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: 1 часСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильИнгредиенты на одиннадцать порцийПеченье Амаретти 8 шт.Коричневый сахар 2 ст. л.Спелые персики 4 шт.Оливковое масло по вкусуСливочное масло 8 ч. л.Горький шоколад 30 гПошаговое приготовлениеПриготовьте необходимое количество печенья «Амаретти» по рецепту. Раскрошите.Персики разрежьте напополам и удалите косточку.Сахар и печенье смешайте в небольшой миске.С помощью ножа сделайте небольшое углубление в центре каждой половинки персика. Наполните его крошкой печенья.Сверху каждой половинке персика выложите небольшое количество сливочного масла.Духовку разогрейте до 180 градусов.Форму для выпекания сбрызните оливковым маслом, выложите персики. Выпекайте 3-5 минут.Шоколад натрите на терке и посыпьте готовые персики. Подавайте к столу.