Торт Осенняя сказка


  1. Непростой рецепт торта Осенняя сказка авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 207 килокалорий.


    Торт Осенняя сказка
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество калории: 207 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на восемь порций

    • Мука пшеничная 1.5 стак.
    • Сахар 1 стак.
    • Сода пищевая 0.5 ч. ложк
    • Куриное яйцо 3 шт.
    • Уксус 9% 1 ст. ложк
    • Тыква 300 г.
    • Курага 100 г.
    • Мандарины 3 шт.
    • Масло сливочное 10 г.
    • Кокосовая стружка 8 г.
    • Миндальные лепестки 8 г.
    • Сметана 400 г.
    • Загуститель для сливок 1 упак.
    • Сахарная пудра 100 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Предлагаю рецепт торта, который готовиться на основе тыквы - короля осени. В качестве крема используем сметану. Начинаем готовить коржи для торта. Взбиваем 3 яйца с сахаром.
    2. Гасим соду уксусом и добавляем к взбитым яйцам.
    3. Займемся тыквой. Её нужно порезать на кусочки и удалить кожицу.
    4. Далее тыкву, курагу и почищенные мандаринки перекручиваем через мясорубку. Я предлагаю предварительно курагу залить кипяченой водой на несколько минут, чтобы размякнула.
    5. Добавляем полученную массу к яйцам, просеиваем муку. Хорошо все перемешиваем. Тесто для коржей готово. Смазываем сковороду сливочным маслом и наливаем половину теста.
    6. Выпекаем 20 минут при 180 градусах. Аналогично выпекаем и вторую часть теста. Коржи остужаем.
    7. Для крема используем сметану. Если домашняя сметана, то загуститель не нужен, а если магазинная, то тогда используем загуститель для сливок и сметаны. Смешиваем содержимое пакетика загустителя и сахарную пудру со сметаной. Венчиком миксера взбиваем до загустения сметаны минуты 3-4.
    8. Смазываем обильно готовым кремом остывшие коржи. Сверху в качестве украшения посыпаем кокосовой стружкой и миндальными хлопьями. Отправляем торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался. Приятного аппетита.


     
    Оля_Д, Gugiiuvpo и Zioeobed нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Ксюша_С, spasova86, ermolko90 и 3 другим нравится это.
  4. ЛилияР, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Ejrtliani нравится это.