Непростой рецепт овощного супа с сыром грюйер домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 27 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество калории: 27 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Овощные супыТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на четыре порцииЛук порей1 стебельМорковь (очищенная) 1 штКартофель1 штСельдерей (можно заменить половиной луковицы фенхеля) 1 палочкаЛук репчатый1 луковицаМасло сливочное50 гМасло оливковое2 ст. л.Тимьян (сушеный или 4 веточки свежего) 2 щепоткиМука пшеничная2 ст. л.Бульон (овощной или куриный, можно из кубика) 700 млМолоко300 млБрокколи (разобранная на соцветия) 1 кочанПетрушка (порезанная)Сыр Грюйер (тертый) 140 гПошаговое приготовлениеВ альпийских странах часто подают супы с восхитительным грюйером, который расплавливается в супе и превращается в нежные расплавленные нити. Подавайте этот суп с кусками хрустящего хлеба.Промыть лук - порей, выбросить половину зеленого конца и нашинковать остальное. Очистить и мелко порезать морковь и картофель. Тонко порезать сельдерей или фенхель на маленькие брусочки, нашинковать лук. Все овощи должны быть примерно одного размера.Нагреть масло в кастрюле и обжарить все овощи с тимьяном (кроме брокколи) на медленном огне. Готовить около 10 минут, помешивая, до мягкости.Добавить муку и помешивать минуту, пока не получится пасты. Затем медленно налить бульон. Довести до кипения, помешивая до гостоты, затем добавить молоко. Приправить и варить на медленном огне.Продолжать готовить на огне 10 минут, затем добавить брокколи и продолжать готовить еще 5 минут, пока брокколи не будет готова. Когда можно подавать, добавить горсть петрушки, затем разлить суп по тарелкам. Посыпать каждую тарелку сыром и оставшейся петрушкой. Грюйер расплавится в длинные тягучие нити, и это часть прелести этого супа.
Доброго! Сегодня приготовила овощной суп с сыром грюйер по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об овощном супе с сыром грюйер зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!