Овощной суп с сыром грюйер


  1. Непростой рецепт овощного супа с сыром грюйер домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 27 килокалорий.


    Овощной суп с сыром грюйер
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество калории: 27 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Овощные супы
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на четыре порции

    • Лук порей1 стебель
    • Морковь (очищенная) 1 шт
    • Картофель1 шт
    • Сельдерей (можно заменить половиной луковицы фенхеля) 1 палочка
    • Лук репчатый1 луковица
    • Масло сливочное50 г
    • Масло оливковое2 ст. л.
    • Тимьян (сушеный или 4 веточки свежего) 2 щепотки
    • Мука пшеничная2 ст. л.
    • Бульон (овощной или куриный, можно из кубика) 700 мл
    • Молоко300 мл
    • Брокколи (разобранная на соцветия) 1 кочан
    • Петрушка (порезанная)
    • Сыр Грюйер (тертый) 140 г

    Пошаговое приготовление

    1. В альпийских странах часто подают супы с восхитительным грюйером, который расплавливается в супе и превращается в нежные расплавленные нити. Подавайте этот суп с кусками хрустящего хлеба.
    2. Промыть лук - порей, выбросить половину зеленого конца и нашинковать остальное. Очистить и мелко порезать морковь и картофель. Тонко порезать сельдерей или фенхель на маленькие брусочки, нашинковать лук. Все овощи должны быть примерно одного размера.
    3. Нагреть масло в кастрюле и обжарить все овощи с тимьяном (кроме брокколи) на медленном огне. Готовить около 10 минут, помешивая, до мягкости.
    4. Добавить муку и помешивать минуту, пока не получится пасты. Затем медленно налить бульон. Довести до кипения, помешивая до гостоты, затем добавить молоко. Приправить и варить на медленном огне.
    5. Продолжать готовить на огне 10 минут, затем добавить брокколи и продолжать готовить еще 5 минут, пока брокколи не будет готова. Когда можно подавать, добавить горсть петрушки, затем разлить суп по тарелкам. Посыпать каждую тарелку сыром и оставшейся петрушкой. Грюйер расплавится в длинные тягучие нити, и это часть прелести этого супа.


     
    yellab, Vuzmftpio и Фокеева Н нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали овощной суп с сыром грюйер. Спасибо за рецепт!
     
  4. рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    khvostenko76 нравится это.
  5. Доброго!
    Сегодня приготовила овощной суп с сыром грюйер по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Oribowiao и kabulova82 нравится это.
  6. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об овощном супе с сыром грюйер зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    efefogice нравится это.
  7. Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Leooevo, Louqolf и mvwkrmlik нравится это.
  8. Оооочень вкусно получилось
     
    g_katarina нравится это.