Очень простой рецепт салата со шпинатом и сыром тофу с заправкой из арахиса и пасты мисо домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 118 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 118 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салаты, Вегетарианская едаИнгредиенты на шесть порцийМягкий тофу 400 гСвежие листья шпината 85 гАрахисовое масло 2 столовые ложкиСоевый соус 2 столовые ложкиМисо паста 1 столовая ложкаПошаговое приготовлениеПоложите тофу на плоскую тарелку, покрытую кухонным полотенцем.Накройте тофу еще одним полотенцем и тарелкой и поставьте сверху пару 900- граммовых банок, чтобы придавить тофу и избавиться от лишней воды в нем. Оставьте на 20 мин.Откройте тофу и нарежьте его на маленькие кусочки. Высыпьте в большую миску. Добавьте шпинат и хорошо перемешайте.Взбейте до однородной массы арахисовое масло с соевым соусом, пастой мисо и двумя столовыми ложками воды. Полейте заправку на тофу со шпинатом и хорошо перемешайте.Переложите в миску и подавайте или поставьте в холодильник на час и подавайте охлажденным.