Салат из яичной лапши


  1. Непростой рецепт салата из яичной лапши китайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 23. Содержит всего 113 килокалорий.


    Салат из яичной лапши
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 23
    • Количество калории: 113 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на четыре порции

    • Лапша (яичная) 200 г
    • Капуста китайская (нашинкованная) 1 чашка
    • Морковь (натертая на терке) 1 шт
    • Перец (острый (испанский)) 1 стручок
    • Соя (ростки (или ростки фасоли)) 100 г
    • Лук зеленый (перо) (тонко нарезанный по диагонали) 2 пучка
    • Кориандр (листья) 2 горсти
    • Соевый соус ((лучше: соус хойсин)) 1/1, чашка
    • Лайм (сок) 1,5 ст. л.
    • Масло кунжутное1 ч. л.
    • Сахар1 ч. л.
    • Семена кунжута2 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. В подсоленной воде сварите лапшу, но не до полной готовности (al dente). Промойте ее дважды под холодной водой, просушите и нарежьте кухонными ножницами на крупные куски.
    2. В большую емкость сложите все овощи. Смешайте хойсин, сок лайма, масло и сахар и полейте этим соусом овощи. Соедините лапшу с овощами и хорошенько встряхните, чтобы соус покрыл каждый кусочек. Переложите все в большой салатник.
    3. В сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне обжарьте, постоянно встряхивая, кунжутное семя в течение 1–2 минут (до золотисто - коричневого цвета) и посыпьте им готовый салат.


     
  2. Похожие рецепты

  3. спасибо за простой, замечательный рецепт!