Салат «Завтрак туриста»


  1. Превосходный и очень вкусный салат из риса, который можно заготовить на зиму. Помимо всего прочего, салат из риса очень питательный и популярный, именно поэтому его и назвали «Завтрак туриста».

    Я готовлю этот салат каждый год на протяжении многих лет. Из всех заготовок, этот салат «уходит» первым. Удобно брать на работу (кто берёт обеды с собой), сытный, вкусный.

    Простой рецепт салата «Завтрак туриста» кухни ссср пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 мин. Содержит всего 27 килокалорий.


    Салат «Завтрак туриста»
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 1 час 30 мин
    • Количество калории: 27 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Пост, ужин, обед, завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Кухня ссср
    • Тип блюда: Консервация
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на десять порций

    • Лук репчатый 1000 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 500 мл
    • Морковь 1000 г
    • Перец сладкий 1000 г
    • Помидоры 4000 г
    • Рис круглозернистый 2 ст.
    • Сахар 150 г
    • Соль 2 ст. л.
    • Уксус винный белый 100 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления этого салата нам понадобятся: мягкие мясистые помидоры с тонкой шкуркой, перец сладкий, лук, морковь, рис круглозернистый, масло растительное, уксус 9 %, соль и сахар.
    2. Рис залить кипятком и отложить в сторону на 15 минут. Затем промыть его и откинуть на дуршлаг.
    3. Помидоры измельчить блендером, вылить в большой казан и довести до кипения.
    4. Пока помидоры доходят до кипения, лук очистить и нарезать кубиком.
    5. Морковь, помыть, очистить и натереть на средней тёрке.
    6. В кипящие помидоры выложить лук, морковь, перемешать и снова довести до кипения.
    7. Тем временем промыть, почистить и нарезать кубиком сладкий перец.
    8. Добавить сладкий перец к кипящим овощам.
    9. Всыпать соль, сахар и влить растительное масло.
    10. Добавить рис и поставить вариться, с момента закипания около 1 часа, до готовности риса.
    11. Рис с овощами снять с плиты и влить уксус, хорошо перемешать.
    12. Разложить по приготовленным банкам. Укутать до полного остывания. Выход 5 литров, если баночки 500 мл, то получается 10 баночек. Хранить в тёмном прохладном месте до 1 года.


     
  2. Похожие рецепты

  3. аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
  4. спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант салата «завтрак туриста»
     
  5. @gcieu, спасибо за рецепт! Очень люблю салат «завтрак туриста»!
     
    Gjynavwv нравится это.
  6. Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Reotpvvob нравится это.
  7. Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Иванцов М нравится это.