Приготовить любительскую колбасу в домашних условиях можно за несколько часов. Для варки нужно использовать тетрапакеты, а для подкрашивания колбасы используйте свекольный сок. Любительская колбаса в домашних условиях - отличный способ побаловать своих домашних натуральным и вкусным продуктом. Перед отправкой ее в кастрюлю с кипятком хорошенько уплотните, чтобы вышел лишний воздух. Варите колбасу 40-50 минут, после чего дайте ей остыть и подавайте к столу.Количество порций: 10Очень простой рецепт любительской колбасы в домашних условиях домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 105 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 3 чКоличество калории: 105 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на десять порцийСвинина — 2 КилограммаСало — 300 ГраммМолоко — 100 МиллилитровСпеции и соль — По вкусуСвекла — 1 ШтукаПошаговое приготовлениеБерем свинину и свежее сало. Нарезаем мясо и сало и перекручиваем на мясорубке.Чтобы колбаса не была слишком серой, натрите свеклу на терке и выдавите сок. полученный сок через марлю добавьте в фарш. Туда же отправьте мелко выдавленный чеснок, молоко и специи. Соль также добавьте по вкусу.Из фарша сделайте толстую колбаску и заверните ее в тетрапакет. Форму и длину палки вы должны сделать сами.Отправляем колбасу в кипяток вариться до готовности. В среднем колбаса варится не более 50 минут. Достаем ее из воды и даем остыть.Снимаем тетрапакет и колбаса готова к употреблению.Нарезаем колбасу и подаем к столу. Лучше, если колбаса постоит в холодильнике около часа.