Рулет с вишней и маком


  1. Ассортимент сладкой выпечки очень разнообразен, но что может быть вкуснее ароматной, с золотистой корочкой сдобы, приготовленной на дрожжевом тесте. С джемом, повидлом, яблоками, сливами; к чаю, кофе, молоку или просто так. Эту выпечку любят все!

    Сегодня у меня рулет с вишней и маком, эдакий тандем: два в одном, в котором вишнёвая кислинка подчеркивает вкус сладкого мака.

    Непростой рецепт рулета с вишней и маком русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 209 килокалорий.


    Рулет с вишней и маком
    • Время подготовки: 2 часа
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 209 килокалорий
    • Количество порций: 15 порций
    • Повод: Десерт
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на пятнадцать порций

    • Для теста
    • Дрожжи сухие 10 г
    • Масло сливочное 100 г
    • Молоко 250 мл
    • Мука пшеничная 500 г
    • Сахар 5 ст. л.
    • Сахар ванильный 10 г
    • Соль 1 ч. л.
    • Яйца куриные 2 шт.
    • Начинка
    • Вишня замороженная 200 г
    • Крахмал картофельный 1 ст. л.
    • Мак 100 г
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления теста для рулета понадобятся: молоко, яйца, сухие дрожжи, сахар, ванильный сахар, соль, масло сливочное и мука.
    2. Для начинки нужны вишня и мак. Вишня может быть свежая или замороженная, главное — без косточек.
    3. В тёплое молоко насыпаем сухие дрожжи и пару столовых ложек сахара. Оставляем на 10 минут.
    4. Когда дрожжи почти растворились в молоке, кладём оставшийся сахар и соль.
    5. Взбиваем слегка 2 яйца. Соединяем с молоком, дрожжами и сахаром.
    6. В отдельную посуду просеиваем муку. Это необходимо для того, чтобы муку обогатить кислородом и очистить от лишних примесей.
    7. В муку постепенно выливаем жидкую смесь. Затем небольшими порциями вводим мягкое сливочное масло. В конце кладём ванильный сахар. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Что касается количества муки, то её может быть больше или меньше. Всё зависит от качества самой муки. Сильно «забивать» мукой тесто не надо. В процессе разделки всё равно мука подсыпается. Кладём тесто в кастрюлю или миску, прикрываем чистым полотенцем и ставим в тёплое место на 1-1,5 часа.
    8. Тесто поднялось и увеличилось в размере в 2 раза. Теперь оно готово к разделке.
    9. Из ингредиентов, указанных в рецепте получается 2 рулета. Тесто делим приблизительно на 4 части. Слегка посыпаем стол мукой и раскатываем одну часть.
    10. Раскатанный пласт теста посыпаем крахмалом и выкладываем на него вишню. Крахмал впитает вишневый сок и он не будет вытекать из рулета при выпечке.
    11. Сворачиваем рулет с вишней.
    12. Раскатываем ещё одну часть теста и выкладываем маковую начинку. Мак предварительно нужно залить небольшим количеством воды и проварить минут 10. Затем воду слить, добавить сахар по вкусу и растолочь в ступке. Если ступки нет, то вполне подойдёт обычная кофемолка. Наша задача — растереть мак с сахаром.
    13. Сворачиваем рулет с маком. Получаются 2 вот таких рулета.
    14. Переплетаем эти рулеты в такую косу.
    15. Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем рулет. Даём ему постоять минут 20-25 при комнатной температуре, чтоб он немного поднялся.
    16. Смазываем желтком и ставим в разогретую до 175-180 °C духовку на 40 минут. Время выпечки зависит от духовки.
    17. Рулет готов.


     
    Demqufe и s_ira нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. @Cbueeou, умничка!
    Какой аппетитный рецептик рулета с вишней и маком сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    А_Горина нравится это.
  4. Как вкусно! У меня муж любитель рулета с вишней и маком.