Рецепт приготовления мусса из белого шоколада с мятным экстрактом и сливками. Этот ароматный воздушный мусс хорошо подавать вместе с шоколадным пирогом.Количество порций: 10Простой рецепт мятно-шоколадного мусса американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 266 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 266 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На праздничный столСложность: Простой рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Десерты, МуссИнгредиенты на десять порцийбелого шоколада — 180 Граммвзбитых сливок — 11/1, Стаканаяичных белков — 2 Штукивинного камня — 1/1, Чайных ложкисахарного песка — 2 Чайных ложкиванильного экстракта — 2 Чайных ложкимятного экстракта — 2-3 Ст. ложекПошаговое приготовлениеПоместить шоколад для украшения в миску и растопить в микроволновой печи в течение примерно 20 секунд. Добавить в миску с шоколадом мятные листочки, чтобы шоколад частично покрывал их.Выложить каждый мятный листочек на пергаментную бумагу и положить в холодильник. Не класть листья в морозилку!В большой миске над кипящей водой медленно расплавить белый шоколад с 1/1, стакана сливок, постоянно помешивая. Отложить в сторону и дать остыть в течение примерно 15 минут.Пока шоколад остывает, взбить миксером оставшиеся сливки с сахаром, ванилью и мятным экстрактом. Отложить в сторону.В другой большой сухой миске взбить яичные белки с винным камнем миксером на средней скорости, постепенно увеличивая ее до высокой.Аккуратно добавить яичные белки в охлажденную шоколадную смесь, перемешать. Аккуратно добавить взбитые сливки, перемешать. Украсить мусс листьями мяты и шоколадной стружкой и подавать.