Профитроли с творожно-ореховым кремом


  1. Простой рецепт профитролей с творожно-ореховым кремом французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 262 килокалорий.


    Профитроли с творожно-ореховым кремом
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 262 килокалорий
    • Количество порций: 15 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на пятнадцать порций

    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Масло сливочное 120 г.
    • Мука пшеничная высшего сорта 1 стак.
    • Вода 250 мл.
    • Творог 150 г.
    • Фундук 1 ст. ложк
    • Грецкий орех 1 ст. ложк
    • Тростниковый сахар 2 ст. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Профитроли с творожно - ореховым кремом – это вкусный десерт, который можно приготовить за один час. Профитроли относятся к французской кухне, и в их основе лежит заварное тесто, которое готовится не слишком долго. Основные ингредиенты для крема – это творог и орехи. Я использую смесь из орехов, в частности, смесь из грецких орехов и фундука. Первым делом, нужно приготовить заварное тесто. Для этого выливаем стакан воды, температура воды любая, так как ее всё равно будем нагревать. Кастрюлю с водой поставить на средний огонь и дождаться пока она закипит.
    2. Пока греется вода, нужно порезать сливочное масла на тонкие пластины, чтобы оно быстрее расплавилось.
    3. Кладем сливочное масло в горячую воду и размешиваем до растворения.
    4. Когда масло раствориться, добавить просеянную муку и перемешать.
    5. Тесто должно стать густым. Я перекладываю тесто в миску, чтобы оно быстрее остыло. Периодически тесто можно перемешивать, чтобы выходил пар. Температура теста должна быть 40 градусов.
    6. Тесто переложить в чашу миксера и разбить туда куриные яйца. Всё хорошо взбить до однородности.
    7. Тесто переложить в кондитерский шприц и отсадить профитроли на противень, который следует застелить пекарской бумагой.
    8. Профитроли поставить в духовку и выпекать при 250 градусах около 35 минут до образования румяного цвета. Готовые профитроли снять с противня и остудить.
    9. В то время, когда выпекаются профитроли, нужно приготовить творожно - ореховый крем. Для этого соединить творог с тростниковым сахаром и перемешать.
    10. Добавить орехи в крем. Орехи можно как измельчить в крошку, так и добавить маленькими кусочками и взбить миксером.
    11. Сделать надрезы и наполнить кремом. У меня творог мягкий, поэтому крем получается не сухим. Если сухой творог, то можно добавить сметану в крем.
    12. Наполненные кремом профитроли уложить на тарелку, хранить в холодильнике. Профитроли полностью готовы к употреблению, поэтому их можно подавать к чаю или кофе. Сначала профитроли будут слегка хрустящими, но после хранения в холодильнике станут мягкими. Творожно - ореховый крем в холодильнике слегка загустеет.


     
    dayanova78 нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Ktucbmeiw, Oqoeuene, М_Дианова и 2 другим нравится это.
  4. Готовила вчера профитролей с творожно-ореховым кремом по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    Oonobavmu, Egeeizgef и Nfhorlu нравится это.
  5. Красиво, вкусно, класс просто!
     
    dyevlin93 и Маша_Х нравится это.
  6. kulinkovich83, ты сама их придумала рецепт профитролей с творожно-ореховым кремом?
     
    Анна_Ш, opymoeh и Iteerve нравится это.