Простой рецепт профитролей с творожно-ореховым кремом французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 262 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 262 килокалорийКоличество порций: 15 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на пятнадцать порцийКуриное яйцо 2 шт.Масло сливочное 120 г.Мука пшеничная высшего сорта 1 стак.Вода 250 мл.Творог 150 г.Фундук 1 ст. ложкГрецкий орех 1 ст. ложкТростниковый сахар 2 ст. ложкПошаговое приготовлениеПрофитроли с творожно - ореховым кремом – это вкусный десерт, который можно приготовить за один час. Профитроли относятся к французской кухне, и в их основе лежит заварное тесто, которое готовится не слишком долго. Основные ингредиенты для крема – это творог и орехи. Я использую смесь из орехов, в частности, смесь из грецких орехов и фундука. Первым делом, нужно приготовить заварное тесто. Для этого выливаем стакан воды, температура воды любая, так как ее всё равно будем нагревать. Кастрюлю с водой поставить на средний огонь и дождаться пока она закипит.Пока греется вода, нужно порезать сливочное масла на тонкие пластины, чтобы оно быстрее расплавилось.Кладем сливочное масло в горячую воду и размешиваем до растворения.Когда масло раствориться, добавить просеянную муку и перемешать.Тесто должно стать густым. Я перекладываю тесто в миску, чтобы оно быстрее остыло. Периодически тесто можно перемешивать, чтобы выходил пар. Температура теста должна быть 40 градусов.Тесто переложить в чашу миксера и разбить туда куриные яйца. Всё хорошо взбить до однородности.Тесто переложить в кондитерский шприц и отсадить профитроли на противень, который следует застелить пекарской бумагой.Профитроли поставить в духовку и выпекать при 250 градусах около 35 минут до образования румяного цвета. Готовые профитроли снять с противня и остудить.В то время, когда выпекаются профитроли, нужно приготовить творожно - ореховый крем. Для этого соединить творог с тростниковым сахаром и перемешать.Добавить орехи в крем. Орехи можно как измельчить в крошку, так и добавить маленькими кусочками и взбить миксером.Сделать надрезы и наполнить кремом. У меня творог мягкий, поэтому крем получается не сухим. Если сухой творог, то можно добавить сметану в крем.Наполненные кремом профитроли уложить на тарелку, хранить в холодильнике. Профитроли полностью готовы к употреблению, поэтому их можно подавать к чаю или кофе. Сначала профитроли будут слегка хрустящими, но после хранения в холодильнике станут мягкими. Творожно - ореховый крем в холодильнике слегка загустеет.
Готовила вчера профитролей с творожно-ореховым кремом по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!