Штрудель яблочный


  1. Простой рецепт штруделя яблочного узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 86 килокалорий.


    Штрудель яблочный
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 86 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: Новый год
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Технология приготовления: На пару

    Ингредиенты на четыре порции

    • яблоки (большое) 1 шт.
    • сахар 1 ст.
    • изюм 1 ст.
    • тесто слоеное 1 лист
    • яйца куриные 1 шт.
    • молоко коровье 1/1, ст.

    Пошаговое приготовление

    1. Тесто разморозить.
    2. Яблоко натереть на терке.
    3. Разогреть духовку до 200°С.
    4. Смешать яблоки, сахар и изюм.
    5. Слоеное тесто выложить на застеленный бумагой для выпечки противень и слегка раскатать скалкой.
    6. Равномерно разложить на тесте начинку, оставив края (около 2 см).
    7. Скатать пласт теста в рулет.
    8. Взбить яйцо с молоком и смазать яично - молочной смесью верх штруделя.
    9. Выпекать в духовке до золотистой корочки.


     
  2. Похожие рецепты

  3. Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  4. @olesyao, умничка!
    Какой аппетитный рецептик штруделя яблочного сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    Улья_В нравится это.
  5. Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  6. Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    alaeva92 и Qmfeuuofu нравится это.