Блинчики с капустой и зернистым сыром


  1. Предлагаю приготовить ароматные блинчики к обеду. За основу блинчиков нужно взять измельчённую белокочанную капусту с зернистым сыром. Тесто получается не очень густым в виде кашицы. Пряные травы, чёрный перец и паприка придадут блинам особый вкус. И обязательное условие — жарить блинчики нужно на топлёном сливочном масле. Обязательно приготовьте такие блинчики. Приятного аппетита!

    Несложный рецепт блинчиков с капустой и зернистым сыром украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 127 килокалорий.


    Блинчики с капустой и зернистым сыром
    • Время подготовки: 50 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 127 килокалорий
    • Количество порций: 15 порций
    • Повод: Обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка

    Ингредиенты на пятнадцать порций

    • Капуста белокочанная 200 г
    • Масло топлёное 50 г
    • Молоко 250 мл
    • Мука пшеничная 80 г
    • Орегано сухой 0.3 ч. л.
    • Паприка сладкая молотая 0.3 ч. л.
    • Перец чёрный молотый 0.3 ч. л.
    • Сахар 1 ч. л.
    • Соль 0.2 ч. л.
    • Творог зернистый 100 г
    • Яйца куриные 3 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Чтобы приготовить блинчики, необходимо взять: капусту белокочанную, молоко, яйца, муку, сыр (творог) зернистый, сахар, соль, паприку, перец чёрный молотый, белокочанную капусту, топлёное масло для жарки.
    2. Капусту нарезать на куски и измельчить в блендере с помощью диска - тёрки.
    3. Добавить в чашу творог. Творог измельчится и смешается с капустой.
    4. Яйца взбить с помощью блендера.
    5. Добавить молоко и продолжить взбивать.
    6. Просеять муку. Небольшими порциями добавить муку. Продолжить взбивать массу.
    7. Добавить в массу творог с капустой. Перемешать венчиком.
    8. Добавить соль, сахар, паприку, перец, орегано. Перемешать.
    9. Тесто готово. Оно должно быть не густым, похожим на кашицу. Дать отдохнуть ему 30 минут при комнатной температуре.
    10. Разогреть сковороду с толстым дном, которое смазать топлёным сливочным маслом.
    11. Налить тесто на сковороду 2-3 ст. л. Жарить блинчики на тихом огне в течение 2 минут до золотистого цвета.
    12. С помощью лопаточки перевернуть блин. Продолжить жарить ещё 1 минуту.
    13. Сбросить блины по одному на тарелку. Остудить. Сложить на блюдо стопкой. Перед подачей немного подогреть. Подавать с клюквенным (любым терпким) вареньем или горчично - сметанным соусом.


     
    Gwewecoei и Uamxadirp нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    v_irisha и myakashkina87 нравится это.
  4. Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    aookaz, Gnbjboh и Orbayhii нравится это.
  5. Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  6. Ipeehbt, отличный рецепт блинчиков с капустой и зернистым сыром, все ингредиенты любимые.
     
    Каравацкая Н и Vuufogesh нравится это.