Простой рецепт блинов боярских домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50. Содержит всего 258 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 50Количество калории: 258 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: БлиныИнгредиенты на одиннадцать порций3 стакана гречневой муки2 стакана пшеничной муки4 стакана молока1 стакан густых сливок1 стакан сметаны100 г сливочного масла5 яиц30 г дрожжей1 столовая ложка сахарасоль по вкусуПошаговое приготовлениеВскипятить 2 стакана молока, остудить его до температуры парного, отлить полстакана и в нем размешать дрожжи.Вылить молоко и дрожжи в эмалированную кастрюлю и замесить на гречневой муке опару.Когда опара подойдет (через 1,5-2 часа), долить в нее остальное молоко, добавить яичные желтки, растертые со сметаной, маслом, солью и сахаром, пшеничную муку.Все хорошо вымешать и дать снова подняться.Когда тесто вновь подойдет, взбить отдельно сливки и яичные белки, влить белки в сливки и потом в тесто.осторожно перемешать тесто лопаточкой сверху вниз.Дать тесту постоять 15-20 минут и выпекать блины как обычно.