Шоколадный рулет «Клубника со сливками»


  1. На рынке случайно увидела клубнику в октябре и не смогла пройти мимо. Она оказалась такой вкусной и сладкой, какой я не смогла попробовать даже в сезон. Сразу же родился рецепт рулета — это быстро и очень вкусно.

    Сахар можно регулировать по своему вкусу, в нашей семье не любят слишком сладко. Если не окрашивать крем клубничным пюре, то добавлять загуститель в сливки не обязательно.

    Непростой рецепт шоколадного рулета «Клубника со сливками» европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 40 мин. Содержит всего 146 килокалорий.


    Шоколадный рулет «Клубника со сливками»
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 1 час 40 мин
    • Количество калории: 146 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Десерт
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на шесть порций

    • Бисквит
    • Ванилин 1 г
    • Какао порошок 2.5 ст. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
    • Мука пшеничная 0.4 ст.
    • Разрыхлитель 0.5 ч. л.
    • Сахар 120 г
    • Яйца куриные 4 шт.
    • Для крема
    • Загуститель для сливок 1 ч. л.
    • Клубника свежая 150 г
    • Клубничное пюре 2 ст. л.
    • Сахарная пудра 1 ст. л.
    • Сливки 250 мл
    • Клубничное пюре
    • Клубника свежая 250 г
    • Сахар 2 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Ингредиенты: яйца, мука, сахар, ванилин, разрыхлитель, растительное масло, какао, сливки 33% жирности и клубника.
    2. Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в 3 раза, добавив во время взбивания ложку растительного масла. Сахар должен раствориться полностью.
    3. Муку просеять вместе с какао, разрыхлителем и ванилином.
    4. Аккуратно вмешать мучную смесь во взбитые яйца, пользуясь только лопаткой.
    5. Вылить тесто на противень, выложенный пергаментом. Смазывать пергамент не нужно. Выпекать 10-12 минут при 170°C.
    6. Тем временем сделать клубничное пюре. Для этого клубнику взбить с сахаром до пышной массы и полного растворения сахара. Это будет пропитка для рулета.
    7. Приготовить крем. Сливки взбить с сахаром и загустителем, добавив 2 ст. ложки клубничного пюре. Я побоялась, что крем не будет держать форму и добавила маленький пакетик загустителя.
    8. Испеченный корж достать из духовки.
    9. И сразу же свернуть рулетом, с помощью того же пергамента на котором корж выпекался. Полностью остудить.
    10. Клубнику очистить от чашелистиков и нарезать мелкими кусочками.
    11. Остывший рулет развернуть, снимая пергамент.
    12. Промазать клубничным пюре.
    13. Затем промазать кремом и выложить в произвольном порядке кусочки клубники.
    14. Снова свернуть рулет и оставить в холодильнике на час для охлаждения.
    15. У охлажденного рулета подравнять края.
    16. Верх рулета так же обмазать кремом и украсить по желанию.


     
  2. Похожие рецепты

  3. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Xiiojart, bmelynrke, kh_nina и 2 другим нравится это.
  4. А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    lyusyab нравится это.
  5. Обязательно приготовлю!
    Oilapzuf, спасибо!
     
    epueo нравится это.