На рынке случайно увидела клубнику в октябре и не смогла пройти мимо. Она оказалась такой вкусной и сладкой, какой я не смогла попробовать даже в сезон. Сразу же родился рецепт рулета — это быстро и очень вкусно.Сахар можно регулировать по своему вкусу, в нашей семье не любят слишком сладко. Если не окрашивать крем клубничным пюре, то добавлять загуститель в сливки не обязательно.Непростой рецепт шоколадного рулета «Клубника со сливками» европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 40 мин. Содержит всего 146 килокалорий.Время подготовки: 40 минВремя приготовления: 1 час 40 минКоличество калории: 146 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: ДесертСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на шесть порцийБисквитВанилин 1 гКакао порошок 2.5 ст. л.Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.Мука пшеничная 0.4 ст.Разрыхлитель 0.5 ч. л.Сахар 120 гЯйца куриные 4 шт.Для кремаЗагуститель для сливок 1 ч. л.Клубника свежая 150 гКлубничное пюре 2 ст. л.Сахарная пудра 1 ст. л.Сливки 250 млКлубничное пюреКлубника свежая 250 гСахар 2 ст. л.Пошаговое приготовлениеИнгредиенты: яйца, мука, сахар, ванилин, разрыхлитель, растительное масло, какао, сливки 33% жирности и клубника.Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в 3 раза, добавив во время взбивания ложку растительного масла. Сахар должен раствориться полностью.Муку просеять вместе с какао, разрыхлителем и ванилином.Аккуратно вмешать мучную смесь во взбитые яйца, пользуясь только лопаткой.Вылить тесто на противень, выложенный пергаментом. Смазывать пергамент не нужно. Выпекать 10-12 минут при 170°C.Тем временем сделать клубничное пюре. Для этого клубнику взбить с сахаром до пышной массы и полного растворения сахара. Это будет пропитка для рулета.Приготовить крем. Сливки взбить с сахаром и загустителем, добавив 2 ст. ложки клубничного пюре. Я побоялась, что крем не будет держать форму и добавила маленький пакетик загустителя.Испеченный корж достать из духовки.И сразу же свернуть рулетом, с помощью того же пергамента на котором корж выпекался. Полностью остудить.Клубнику очистить от чашелистиков и нарезать мелкими кусочками.Остывший рулет развернуть, снимая пергамент.Промазать клубничным пюре.Затем промазать кремом и выложить в произвольном порядке кусочки клубники.Снова свернуть рулет и оставить в холодильнике на час для охлаждения.У охлажденного рулета подравнять края.Верх рулета так же обмазать кремом и украсить по желанию.