Очень вкусный салатик для любителей здорового, но вкусного питания!Просто и вкусно.Очень вкусный и сытный салат с рисовой лапшой! А главное, простой.Непростой рецепт салата с рисовой лапшой, курицей и овощами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 171 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 171 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на шесть порцийЛапша (2 связки китайской лапши фунчоза) 600 грЧеснок 2 зубч.Куриные грудки 2 шт.Салат - латук 4 шт.Помидоры черри 8 шт.Лук репчатый (красный) 0.5 шт.Оливковое масло (для жарки куриных грудок) 2 стол. л.Для заправки:Оливковое масло 5 стол. л.Винный уксус белый (белый, можно заменить лимонным соком) 1.5 стак. (200 мл)Сахар 0.25 чайн. л.Соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуПерец красный молотый по вкусуДля украшения:Укроп 1 пуч.Кедровые орехи 50 грПошаговое приготовлениеКуриные грудки обмыть, обсушить бумажным полотенцем и слегка посолить и поперчить. Разогреть в сковороде оливковое масло, положить разрезанные пополам зубчики чеснока и обжарить его. Затем чеснок вынуть и выбросить, положить порезанные куриные грудки и обжарить на сильном огне до золотистого цвета (не пересушить!). Готовую курицу выложить на бумажное полотенце, что бы стек лишний жир.Помидоры черри порезать на 4 части, лук порезать полукольцами. Салатные листья обмыть и обсушить порвать на небольшие кусочки.Лапшу закинуть в кипящую воду и дать по варится 3-4 минуты, затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, дать стечь воде.В маленькой сковороде нагреть оливковое масло, положить разрезанные пополам зубчики чеснока и обжарить его. Затем чеснок вынуть и выбросить, добавить соль, сахар, черный и красный перец. Убрать с огня. Дать немного остыть. К маслу добавить белый винный уксус хорошо перемешать.В большой миске смешать листья салата, обжаренные куриные грудки, порезанный лук и помидоры черри и рисовую лапшу все приправить заправкой.При подаче посыпать салат кедровыми орешками, а тарелку украсить резаным укропом. Салат готов! Приятного аппетита!