Салат с рисовой лапшой, курицей и овощами


  1. Очень вкусный салатик для любителей здорового, но вкусного питания!

    Просто и вкусно.

    Очень вкусный и сытный салат с рисовой лапшой! А главное, простой.

    Непростой рецепт салата с рисовой лапшой, курицей и овощами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 171 килокалорий.


    Салат с рисовой лапшой, курицей и овощами
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 171 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты

    Ингредиенты на шесть порций

    • Лапша (2 связки китайской лапши фунчоза) 600 гр
    • Чеснок 2 зубч.
    • Куриные грудки 2 шт.
    • Салат - латук 4 шт.
    • Помидоры черри 8 шт.
    • Лук репчатый (красный) 0.5 шт.
    • Оливковое масло (для жарки куриных грудок) 2 стол. л.
    • Для заправки:
    • Оливковое масло 5 стол. л.
    • Винный уксус белый (белый, можно заменить лимонным соком) 1.5 стак. (200 мл)
    • Сахар 0.25 чайн. л.
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Перец красный молотый по вкусу
    • Для украшения:
    • Укроп 1 пуч.
    • Кедровые орехи 50 гр

    Пошаговое приготовление

    1. Куриные грудки обмыть, обсушить бумажным полотенцем и слегка посолить и поперчить. Разогреть в сковороде оливковое масло, положить разрезанные пополам зубчики чеснока и обжарить его. Затем чеснок вынуть и выбросить, положить порезанные куриные грудки и обжарить на сильном огне до золотистого цвета (не пересушить!). Готовую курицу выложить на бумажное полотенце, что бы стек лишний жир.
    2. Помидоры черри порезать на 4 части, лук порезать полукольцами. Салатные листья обмыть и обсушить порвать на небольшие кусочки.
    3. Лапшу закинуть в кипящую воду и дать по варится 3-4 минуты, затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, дать стечь воде.
    4. В маленькой сковороде нагреть оливковое масло, положить разрезанные пополам зубчики чеснока и обжарить его. Затем чеснок вынуть и выбросить, добавить соль, сахар, черный и красный перец. Убрать с огня. Дать немного остыть. К маслу добавить белый винный уксус хорошо перемешать.
    5. В большой миске смешать листья салата, обжаренные куриные грудки, порезанный лук и помидоры черри и рисовую лапшу все приправить заправкой.
    6. При подаче посыпать салат кедровыми орешками, а тарелку украсить резаным укропом. Салат готов! Приятного аппетита!


     
    bpeae, Aevojaaoi и dariyae нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Спасибочки :)
     
    v_raya и Cdrlvivd нравится это.
  4. Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  5. Я с дочкой делаем салат с рисовой лапшой, курицей и овощами. Довольно вкусно выходит :)
     
    Басиева М нравится это.
  6. Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    tuchina96 нравится это.