Вкус этих рогаликов невозможно описать, их надо испечь самому и попробовать. Ароматная и сочная начинка из вишен, нежное песочное тесто и чашечка горячего чая - хорошее завершение трудового дня. Необычное сочетание теста с маком и начинки из вишни - вот в чем прелесть этих рогаликов. Вы уже пробовали такие рогалики? Если нет, делюсь с вами простым рецептом приготовления рогаликов с вишней. Такими рогаликами угощала меня подруга детства в последнюю нашу встречу. Она их называла конопатыми. Я люблю мак и вишню в любом виде, поэтому рецепт занял место в моей кулинарной книге. Попробуйте и вы испечь такие рогалики, надеюсь, что рецепт рогалики с вишней с фото поможет вам в этом. Готовим!Количество порций: 5-6Простой рецепт рогаликов с вишней домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 59 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 59 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, РогаликиИнгредиенты на четыре порцииСливочное масло или маргарин — 200 ГраммСметана — 1 СтаканСахар — 1 СтаканЯйца — 1 ШтукаМак — 3/3, СтаканаВанильный сахар — 1 Чайная ложкаРазрыхлитель для теста — 1,5 Чайных ложки (или 1 чайная ложка без верха соды)Мука — 3,5-4 СтаканаВишня — 250 Грамм (консервированная без косточек)Пошаговое приготовлениеПервым делом замачиваем мак. Заливаем его кипятком и оставляем минут на 30-45 под крышкой пропариться.В посуду, в которой будем замешивать тесто, выкладываем сливочное масло комнатной температуры, добавляем сахар, яйцо, сметану и ванильный сахар.Добавляем разрыхлитель для теста или соду.Всыпаем муку и замешиваем эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам.Сливаем воду с мака, хорошо отжимаем его и добавляем к уже готовому тесту. Хорошо вымешиваем, чтобы мак более - менее равномерно распределился по тесту. Отправляем тесто в холодильник на 1 час.Делим тесто на несколько частей и каждую раскатываем в круглую лепешку, толщиной 0,4-0,5 см. Нарезаем круг на 6-8 сегментов и раскладываем на широкие края каждого вишню без косточек.Закручиваем рогалики и выкладываем на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Выпекаем до золотистого цвета в духовке при температуре 180 градусов.