Праздничный, оригинальный, любимый всеми салат «Гранатовый браслет» готовится просто, но при этом неизменно становится королем стола!Простой рецепт салата "Гранатового браслет" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35. Содержит всего 167 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 35Количество калории: 167 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На праздник, На Новый год, На день рожденияСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салаты, Мясные салатыОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на девять порцийговядина (филе) — 300 гкартофель — 3 штшампиньоны свежие — 200 гсыр (типа российского) — 100 гсметана — 100 гмайонез — 50 ггранат (крупный с бардовыми зернами) — 1 штгрецкие орехи — 30 грастительное масло (для обжаривания шампиньонов)Пошаговое приготовлениеКартофель отвариваем в мундире, остужаем, чистим. Говядину отвариваем, остужаем, режем тонкими полосками. Шампиньоны режем пластинками, обжариваем на растительном масле. Грецкие орехи мелко рубим. Гранат чистим, разбираем на зерна. Майонез смешиваем со сметаной. Собираем салат… На середину салатника ставим стакан, все слои будут выкладываться вокруг него… Картофель трем на крупной терке, выкладываем вокруг стакана, смазываем сметано - майонезной заправкой. Сверху выкладываем говядину, посыпаем зернами граната и грецкими орехами, смазываем соусом. Дальше слой жаренных шампиньонов.Смазываем соусом. Дальше слой тертого на мелкой терке сыра, которой тоже слегка смазываем соусом, а дальше щедрый слой гранатовых зерен. Наш гранатовый браслет нужно вместе со стаканом (!) поставить на пару часов в холодильник – настояться, и только после этого аккуратно извлечь стакан.Середину салата можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту салата "гранатового браслет"... Но потом, попробовал - весьма вкусно!