Курица, фаршированная потрошками, с сыром и розмарином


  1. Несложный рецепт курицы, фаршированной потрошками, с сыром и розмарином итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 45 минут. Содержит всего 688 килокалорий.


    Курица, фаршированная потрошками, с сыром и розмарином
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 час 45 минут
    • Количество калории: 688 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Итальянская кухня

    Ингредиенты на четыре порции

    • Курица 1,5 кг
    • Куриная печень 200 г
    • Куриные сердца 200 г
    • Петрушка 1 пучок
    • Шпик 200 г
    • Розмарин по вкусу
    • Твердый сыр 50 г
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Шпик нарезать кубиками, слегка растопить и обжарить. Шкварки вынуть, выложить в сковороду печень и сердечки и обжарить с двух сторон. Посолить, поперчить. Остывшие потрошка нарезать маленькими кусочками и перемешать со шкварками.
    2. Топленое сало оставить на сковороде.
    3. Взбить яйца, перемешать с жареной массой. Петрушку порубить и перемешать с тертым сыром и яичной массой. Добавить розмарин.
    4. Духовку разогреть до 225°C.
    5. Подготовленную курицу нафаршировать начинкой. Отверстие зашить нитками или заколоть деревянными зубочистками. Крылья и ножки связать, на курицу сверху положить веточку розмарина.
    6. Топленое сало еще раз разогреть в сковороде, 1 ст. л. вылить в жаровню. Положить курицу в жаровню, полить оставшимся топленым салом. Запекать курицу в духовке примерно 1 час 30 минут. За это время перевернуть курицу 1-2 раза, поливая образовавшимся жиром.


     
  2. Похожие рецепты

  3. очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Nieaeife и feqeijve нравится это.
  4. ОО, мой любимы рецептик курицы, фаршированной потрошками, с сыром и розмарином
     
    Fhocsumi нравится это.
  5. Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    ЖеняВ, Uembelf и larag нравится это.
  6. тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить курицу, фаршированную потрошками, с сыром и розмарином
     
  7. Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Долгинцева А и ГалаБ нравится это.
  8. давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  9. ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    witoerk нравится это.
  10. А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?