Тонкое тесто, нежнейший крем, инжир! Это очень вкусно! Советую инжир ничем не заменять. Пирог можно подавать теплым, но лучше дать постоять ему ночь в холодильнике. Тогда крем «схватится», загустеет. Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.Несложный рецепт пирога с инжиром и миндальным кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20. Содержит всего 293 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 20Количество калории: 293 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на шесть порцийДля теста:2 яйца50 г сливочного масла100 г сахара2 ч. л. разрыхлителя150 г мукиДля крема:100 мл сливок 33–35%2 яйца50 г сахара100 г миндалятакже:7–8 шт. инжираПошаговое приготовлениеИнжир нарезать на четвертинки.Готовим тесто. Масло растереть с сахаром.Добавить яйца, перемешать.Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.Форму (я использовала форму диаметром 29 см) немного смазать маслом. Выложить тесто.Готовим крем. Миндаль измельчить.Сливки взбить с сахаром.Добавить яйца, перемешать.Добавить миндаль, перемешать.На тесто выложить инжир.Выложить крем. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35–40 минут.Приятного аппетита!
Очень аппетитно! Забрала рецептик пирога с инжиром и миндальным кремом в закладки, надеюсь скоро приготовлю.