Хотите познакомиться со средиземноморской кухней? Тогда расскажу, как приготовить салат из печеных овощей, вкусный и интересный, ведь там не только овощи, но и кускус, и конечно же, оливковое масло! Перед вами рецепт приготовления салата из печеных овощей. Уверена, вам очень понравится это блюдо! Вкусно, сытно, но при этом весьма оригинально и на вкус, и на вид! Рекомендую всем, кто любит правильное и здоровое питание. Чтоб салат был очень вкусным, важно выбрать хорошее масло - не экономьте на нем, это залог успеха средиземноморской кухни!Количество порций: 5Непростой рецепт салата из печеных овощей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 254 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 254 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: На обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыОсобенности: Рецепт диетического питанияИнгредиенты на пять порцийЦуккини — 1 ШтукаТыква молодая — 0.5 Штуки (небольшая)Перец сладкий желтый — 1 ШтукаШампиньоны — 8 ШтукПомидоры черри — 200 ГраммОранжевые помидоры — 200 ГраммЛук крымский — 1 ШтукаВода — 200 МиллилитровКускус — 200 ГраммМасло оливковое — 5 Ст. ложекСпеции — По вкусуЛимонный сок — По вкусуПошаговое приготовлениеОвощи режем кусочками, равномерно раскладываем на противень, посыпаем специями и обрызгиваем оливковым маслом. Запекаем при 200 градусах примерно 20-30 минут.Тем временем вскипятим воду, добавим в нее немного масла и специй и всыпаем кускус. До готовности варим на очень маленьком огне. Должна получится рассыпчатая каша.Вот и все! Соединяем компоненты и подаем к столу, дополнительно опять полив оливковым маслом и взбрызнув лимонным соком!